美丽的五泉山作文400字
五泉山一年四季真是美丽极了。
春天,被雪水洗礼的一草一木开始重新生长。杨树和柳树已经抖掉了身上的落雪,雪水汇成小溪,听“哗啦哗啦”那是溪水的在唱歌。柳树抽出新的枝桠,嫩绿的小草,在春的风里起舞。
夏天,池塘的荷叶都已经开花了。杨树柳树的枝干也越来越粗壮。阳光从茂密的叶子中挤出,小鸟在树梢歌唱,金鱼在水中潜行。动物园中的动物,伸个懒腰,又是一年正好的季节。大人带着小朋友来到五泉山玩耍,孩子们在树荫底下捉迷藏,大人们聊天乘凉,好不快乐。
秋天,泉水叮咚响,树叶穿上金黄的衣裳,随风飘落。落在泉水里,落在泥土中。变成小鱼的食物,变成泥土的给养。果树也都结出了香甜的果实,摘下来送给大家,该是多么热闹的场面啊。
冬天,五泉山披上了白色的衣服,从远处看去,更像一些云朵飘在空中,白白的雪,连绵的山,漫山遍野都透露出冬的气息。
五泉山的一年四季是多么美丽又充满欢乐呀!