柳树的长辫子掉到水里,好像漂亮姐姐在洗头发。荔枝树成了一把大大的伞。桂花树长出了嫩绿的新叶子。路边的花,五彩缤纷,像一块块花地毯。小草挺直了身子,看上去很有力量。小溪里的水叮叮咚咚地流着,小鱼在水面上吐着泡泡,在和他的小伙伴做游戏吧!小鸭子在小河里快活地游泳。天上的白云变成了各种有趣的小动物,有的像胖嘟嘟的绵羊,有的像奔跑的骏马。
有的老人在小河边散步,有的老人在打太极,还有的推着小BB在玩耍。
我看见校园大樟树上站立着一群小鸟,叽叽喳喳地叫着,同学们在教室里读书,那声音很响亮。不知什么时候,下起了春雨,掉在地上软绵绵地,地湿了,却看不见水。一阵阵春风吹过,雨丝落在脸上,凉凉的,像妈妈的手在抚摸我的脸蛋。我听到远方有人在弹琴,琴声高低起伏,很美妙!
我闻到了春天的气息,是香甜的。我觉得春天的景色很美,很美!
这时,我想到了一句谚语:一日之计在于晨,一年之计在于春,我们可要在大好春光的日子里,好好读书啊!
春天到了,到处都是一片欣欣向荣的景色。
看,那河面上厚厚的冰融化,许多花也盛开了。树上的小燕子正在和它的妈妈寻找食物呢,路边的花花草草都是绿色的,已经长出了嫩芽。还有活泼的蜜蜂,蝴蝶,和顽皮的小鸟在天空中快活的飞翔,小河里的水哗哗地向下流去,像瀑布一样。湖面上的天鹅在嬉戏游玩,小鱼游在河面上,吐着泡泡跟它的小伙伴做游戏呢。
春天的景色真美啊!