一个自呱呱坠地的男孩就与自己住的地方有着很大的不解之缘。这个地方我会永远的记住,以为它是我上学四年中记忆最深的地方。
我住的地方有“大漠孤烟直,长河落日圆”之称,黄河从这里流过,这就是在黄河周围的城市——兰州。我从小就住在兰州,即使在家里呆着,也能感到黄河在那里呼唤,各种各样的花香,我似乎都能闻到,要是没有别的原因,我是不会去别的地方。
兰州这几年变化特大,变化的让人难以置信。曾经听姐姐说,有一个南方的同学给她写信,其中有一句是这样的:你好,兰州现在还是沙漠吗?还是个贫瘠荒凉,四处光秃秃的不毛之地吗?我看见了便想起了以前的滨河路。
以前的滨河路,并没有北滨河路,那里只是光秃秃的黄土地,中间只有一条马路,旁边什么都没有,后来人们为了开辟黄河市场,以西的北滨河路,经过不断延长,不断的修整,成为了现在的北滨河路。而以前的滨河路,臭气熏天,垃圾满地都是,旁边只有土苍苍的老树,整个树枝也长不出几片绿色,都快变成不毛之地了,仰望天空,就连蓝天的一点蓝都看不出来,严重破坏了环境。
而现在的滨河路,以前的臭气没有了,垃圾也没有了,更看不见有人乱扔垃圾,人们种植花草树木,把以前都快变成不毛之地的滨河路装扮的可爱,漂亮了。站在街心花园仰望蓝天,天是那么的大,满天白云都好像镶在蓝天上,夕阳西下后,滨河路上夜灯都一闪一闪的。像是小朋友在不停的眨眼,还有黄河大桥旁的巨大音乐喷泉,华灯初放。看着滨河路上车水马龙,人头攒动,你会沉浸在这现代的都市夜晚浮想联翩,而且滨河路有着风情线的美称。
兰州的变化,真是惊人,我怎么能不深爱我居住的地方呢?