时间就像脱了弓的箭一般,飞快地流逝,转眼间寒假过去了,可每每回忆起,嘴角总会浮出一个好看的弧度,有让我们开怀一笑的,当然也有让我们若有所思的。
记得吃年夜饭那时就让我久久不能忘怀。
在吃年饭的前一个夜晚,我兴奋地不能入睡。想着那一大桌的美食,我不禁流下口水。
一大早,大家忙东忙西,就为了有一顿圆满的年夜饭。到了中午,一大桌美食映入眼帘。亲朋好友从各地而来,家里一下子变得热闹起来。大家有说有笑,一直到外婆喊了声吃饭了,吃饭了。人潮才把目光聚集在菜桌上。围着一桌的美食,大家坐在圆形的餐桌旁。一道道精致的餐点摆上桌来。妈妈为我夹了一个又一个,饭碗里堆成了美食的小山。一个个菜色都不甘落后也毫不逊色,各有各的特点,各有各的味道。比如那碟刚上的清蒸鱼,味道鲜美,光让人闻着就已经陶醉在其香味之下。餐桌上一片融洽,不时传来呵呵的笑声。清风拂过火红色的灯笼,为我们点缀上了一份喜气。
这就是我的寒假,一顿年夜饭便让我满足了,更别说整个寒假带给我的乐趣了,真是让我说也说不尽。