六年级军训作文
在这周的周四周五,我们六年级集体同学迎来了人生中的第一步——军训,听着这个词,很多人都冒汗了,可是我们只训两天,到初中、高中时一周、一个月的都有,何以让我们害怕?所以我来写写我的心得。
“捐躯赴国难,视死忽如归”,老师和教官都曾说过这句话,如果我们连教官小小的惩罚都坚持不住,那么心志怎么可能会变得强大?我们在两天军训中,经历了不少平板撑、“抓星星”、深蹲和俯卧撑,虽然有很多同学谩骂教官“缺德”,其实并不是这样的,教官只是在磨练我们的意志力,将来在面对困难与挫折时勇敢的面对它,而不是逃避它,内心也会变得强大起来,在军训时,很多同学留下了痛苦的泪水,因为实在是又热又累又痛,交杂起来是万分难受,但在想想邱少云,在烈火中整整烧了半个多小时,为了不让敌人发现啊!他壮烈牺牲了,而我们只是表皮受伤了而已,何能比?所以,这根本不是什么受罪!是真正的磨练!
但是,在军训的第二天,我们要用手绕一个圆绳,我因为体力接受不了,并没有参加这是我军训中唯一感到遗憾的,我那时觉得:天呐!体力透支了!我一定会拖全端的后腿的!所以选择了放弃,现在回想,我又不是唯一一个受不了的,为什么不坚持呢?倍感遗憾!所以,没有什么不行的,要向前冲!你一定行。
军训——冲锋。