少年烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……现在他已经长大了,烦恼也已增加了!”这是小小少年倾诉了他的心声:小时无忧无虑的生活真美好,长大之后烦恼的生活真头痛。对啊,我就是觉得我现在的生活让我真头痛!每天,摸着黑就得起床。到学校之后,面对特别多的事情:作业,管记律。忙得团团转。辛苦了一天之后,好不容易回家了,却又要做完那几件无聊的家务,才能安心地做作业。说到这个功课,每天的功课都是繁多的。唉!我这个可怜的人竟要忙到深夜才能入睡。就这样,令我烦恼的一天过去了。日复一日,年复一年,在不知不觉的时间的流逝下,我也已经成为了一个大家眼中的“小大人”了。可是,我却有许许多多的烦恼。就比如下面这一件事情吧!“体重”的烦恼:那天,学校进行体检。“要去称体重了,你上次多少啊?”“对了,等一下称完记得告诉我一下”……在大家的议论声中,我站上了体重称。这一站上去,可就把我楞住了。突然,有一个女同学惊叫起来,拿着她的单子过来跟我说:“哎呦,你怎么这么那么胖啊!你瞧,我比你少三十斤呢!”她这一叫,把其她女同学也引了过来。大家都在议论我的体重。还有人称我为“超级无敌小肥猪”。我心想:难道我真的有这么胖吗?接下来好朋友的话,更家让我相信别人对我的议论了。她开玩笑的抢过了去的成绩单,一看,又是那种表情。我失落的想:唉!她大概又要数落我了吧!果然不出我所料,在回教室的路上,她一直狂笑,还一直说我的体重,真让我觉得无地自容,想找个地缝算。我凝视着窗口,眼中含泪。
烦恼,你为什么要靠近我呢?走吧,远离我吧,请永远不要再出现在我的生活中!