少年烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘,但有一天风波突起,忧虑烦恼都来了……”是啊,烦恼就像蜘蛛丝一样,一直纠缠着我,让我不得安宁。这不,这阵子,我就被烦恼“偷袭”了!
“回来了,快点写作业。”放学刚一到家,妈妈的唠叨便把我催进了书房,摆在眼前的是一座座堆积如山的作业:数学来势汹汹,英语和语文也毫不示弱,“三座大山”压得我喘不过气来。我笔耕不辍地写啊写。我实在招架不住了,思想开了“小差”:我不如小鸟,小鸟能在蔚蓝的天空中与白云嬉戏;我不如小鱼,小鱼能在小河尽情地和伙伴们玩耍……你知道吗?每天放学后,我都多么想看看内容丰富多彩的课外书啊!多么想看看情节生动妙趣横生的动画片啊!多么想和小伙伴们一起无忧无虑尽情地玩耍呀!而这些却像梦一样,离我那么远,那么远!你说,我能不烦恼吗?
假期里,我还要上各各课辅导班,什么语文班、数学班、英语班,简直称得上补习班“三国演义”了!每天,我都要穿梭于各辅导班之间,大街小巷都能看到我忙碌的身影。早晨,当别人还在美梦中遨游时,我已整装待发,拿着一袋方便面边走边吃,去了作文班。学完作文,又快马加鞭,赶到数学班。从数学班跑出来,又堵车奔向英语班。晚上,当别人已经安然入睡的时候,我才匆匆赶回家,还来不及喘息又要写作业。真是“公务繁忙”呀!你知道吗?假期,我多么想到动物园看看那些活泼可爱的小动物啊!多么想看看那些名山大川,名胜古迹啊!多么想和小伙伴一起参加公益活动呀啊!而这些却都成为了泡影。你说,我能不烦恼吗?
恶魔般的烦恼啊!你何时能不再纠缠我,离我远去呢?