少年烦恼作文
“唉,做学生真好,只关心学习也不用上班……”听到妈妈的抱怨,我已无力吐槽。
例一已知:放完暑假刚开学。求:最近作业挺少的,做完作业能否玩会?
解:行吧,毕竟刚开学不紧张。
批阅:这怎么可以!刚开学作业少,正好利用空余时间做点习题,等明天我去给你买套五年中考三年模拟。批阅者:爸爸
答:对,爸爸说的对,我应该充分利用好时间。
例二已知:明天期末考。求:今晚是否可以玩会儿?
解:可以,今晚不用拼命了,好好放松放松争取明天考个好成绩。
批阅:不行,明天就是你整个学期的测验了,都到什么时候了还想着玩?还想不想考好成绩了?真是胡闹!批阅者:妈妈
答:是是是,妈妈说的是,我今晚应该好好复习,争取考个好成绩。
例三已知:昨天刚考完期末考。求:今晚是否可以玩电脑?
解:当然,好不容易把考试熬过去了,好好放松一下吧。
批阅:呵,这才刚考完你就想着玩了,马上就要毕业了你还这么不自觉,一点数都没有?去复习完半本初一上册历史再玩!批阅者:爸爸
答:爸爸说的对,我不应该这样,我会好好复习的。
例四已知:放寒假了。求:都放寒假了,这下可以好好玩会了吧!
解:好好玩吧,一个学期下来了是该好好放松放松了,下周带你去杭州玩一个星期!
批阅:又要玩?你说你都初三了,就这样整天想着玩你能考上重点高中吗?不行!这个寒假不能玩电脑,表现的好的话可以给你买本欧亨利短篇小说集,至于旅游,不用去了,省下点钱,明天我去给你报补习班!批阅者:妈妈
答:对,妈妈说的对,我应该好好学习考个好高中。
别人都说少年时期是最快乐的时光,可我认为成长必定有失去,失去必定有烦恼。