少年烦恼作文
妈妈常对我说:你们小朋友最幸福了,什么烦恼也没有。真是这样的吗?其实我们也有烦恼,所以一听到"小小少年没有烦恼"我就一头污水。
这不,最近我正为一个烦恼愁眉呢找家长签字
我爸爸对我的要求是:考90分以下,什么不说直接罚抄;考90分以上,扭过头去说看书;考99分,板着脸说这一分怎么没考到,怎么这么粗心;考100分,脸上露出一丝笑容,说别骄傲,继续努力。这次考99分,怎么说呢?
我在镜子前不断地做着对爸爸告分要签字的态度。是喜笑颜开,是手舞足蹈,是愁眉苦脸,还是面无表情。"啪"爸爸回来了,"最近考试了吗?""恩,英语考......考99分,要签......签字。"我紧张的攥着试卷说。"那一分怎么没考到,怎么这么粗心,把试卷拿来给我看。"爸爸严肃的说。我把手中的试卷递过去。他看看我的试卷,什么也不说,拿出口袋里的笔就签字,在名字下面还有一段话:老师下次我家孩子犯了不该错的题目,请批评她,不要宽容她。
谁说我们少年没有烦恼,我们的烦恼多着呢;谁说我们少年没有烦恼,我们的烦恼复杂着呢;谁说我们少年没有烦恼,我们的烦恼难解着呢……
请不要对我说"小小少年没有烦恼"听到这句话我就不觉得愤怒起来,谁说我们少年没有烦恼,我就是个例子。
"小小少年,有许多烦恼"我希望有的时候,大人们能站在我们小孩子的角度想一想。其实,当一个小孩子不容易。
这就是小小少年的烦恼。