回忆文的作文
在我们学校的小小的操场上,挺立着一棵高大的木棉,遮盖了本来就不大的操场。
粗壮的枝干顶起了一片绿色,而这绿色下就成了我们的乐园。我们总爱一同躲进木棉的庇护,逃脱夏日炎暑;总爱一同追逐地上轻轻晃动的光斑,消遣课余时光;总爱踩着各自的影子玩耍嬉戏,度过美好的一天。当火红的木棉在枝头绽放,当花瓣在空中旋转飞舞,在蓝天的映衬下一切显得如此生机勃勃。我们小心地拾起掉落的木棉,捧着木棉花像是奇珍异宝,而后一个一个地串在一条铁丝上,挂在了窗外。于是,一串串的木棉就成了一道道亮丽的风景线。等到花瓣晒干,我们就尝到木棉花汤。那汤的味道已然忘记,但心里却一直是甜滋滋的。
木棉花开花落,不经意间,已承载了我们太多的欢笑。火红的木棉串起了我们笑的模样,染红了我们最美好的回忆,伴我们走过了最快乐的日子。