难忘作文500字
黑米饼,是一只我心爱的仓鼠。陪伴了我三年,在今年我的生日时,悄然离去。 记得我刚获得你时,是在三年前一个春意渐浓的三八节。9岁的我,欣喜地捧着这个毛茸茸的小生灵,把你放进一个大笼子里。你活跃得很,会跑跑轮,会爬天梯,欢笑一直伴着我。几星期后,你与“爱妻”咖啡豆便拥有了第一窝宝宝。但仓鼠独居本性难移,我不得不分开你们,让咖啡豆独自养育这些稚嫩的鼠宝宝。没过多久,一起悲剧发生了,你竟咬死了你的亲生儿子——雪霁。这一切都是因为我的疏忽。但年幼的我,根本意识不到。一个生命夭折于你的爪牙下,我只是哭着,一个劲地责打你。你没有反抗,用不屑地目光望着我。时间久了,我也与你疏远了。 第二年,你又有了一窝孙子孙女。它们虽还年轻,可身为外公的你,却一天比一天苍老。看着你的皮毛失去光泽,看着你无力去奔跑,去跳跃,我不禁感到一阵难过与心痛。你低头,抬头,任何一个动作都像在叹息,目光都是无比留恋的。黑米饼啊,像咖啡豆那样强壮起来吧!我每天都这么想,但事与愿违。 20xx年2月16日,你已长眠在冰冷的泥土中。天国的你啊,是否听见了主人夜夜哭泣,是否听见了主人对自己深深的悔恨!现在,你或许已尸骨无存,但你永远都欢闹在主人的心中! 难忘啊,我的黑米饼,一只既平凡又是世间唯一的三线仓鼠!