乱花浅草,清风蝉鸣,潺潺流水,高山流水,百鸟争鸣,千里婵娟,只在仅仅几弦间。
——题记
深邃的夜幕中,闪烁着无数颗耀眼的明星,若隐若现,世间的一切都安静了下来,若有所思。
我凝望着星空,心中不禁地波荡起伏,因为在那份清幽宁静中,我懂得了星空的含义。
初听《星空》,在皎洁的夜光下,璀璨的繁星下。查理德。克莱德曼诉说着他那份与世无争,顽强拼搏的声音。而正是这种声音,让我懂得了非淡泊无以明志,非宁静无以致远的蕴义它让我一次又一次的挫折面前抬起了头,那声音一直震撼着我的心灵。
过了一个寒假,我似乎玩疯了,同时,我也期盼着七年级下学期的到来。没想到开学第一周,就进入了全方位紧急状态,紧张的学习气氛使我不得不从懒散的生活中抽出身来,投入紧张的学习气氛当中。
一个月的时间如流水般转瞬即逝,月考成绩公布下来,我傻了眼,第16名,我的心情仿佛晴天霹雳,失落到极点。
班主任老师在班会上严厉的批评了我,我看到了老师那严厉的眼神,和课下奚落的眼神,我的内心如刀割,渐渐地,上课总是跑神,注意力不在专注。
在周五的回家的路上,想起这一次的成绩,我的心又沉重起来了,我不想回家再看见父母那失望的眼神,消极的情绪在我的心中弥漫开来。
回到家中,沉默不语地走进自己的房间,独坐一隅,阳光不再灿烂,窗外的绿叶不再清新,一切都变成了灰色,我跌入了低谷之中。
不知何时,CD里传来熟悉的旋律,啊,是《星空》。我仿佛回到了那个星空灿烂的夜晚,皎洁的夜光,轻拂的微风,使我的心情不禁舒畅起来。
刹那时,音符又慷慨高昂起来,一次次叩击着我的心灵。他仿佛在呐喊,在释放,在奋发,在向上。他用音符传递了激励的声音。
我的消极情绪立即不见了,我的心灵被那层层音符在净化,我好像更加理智了,更加沉稳了。
当最后一个音符结束后,我的心还沉醉在激励人心的乐曲中,它给予了我无限的寥寂与清幽,它让我的心灵得到了一次洗礼。
闭上眼,千丝万缕织成一网情愫,带着我的心和灵魂上升,上升,让我在喧嚣中寻找一份宁静,在消极中寻找一份鼓励。
我的天空不再阴暗,我用凝霜的枯藤在无垠的大地上写下——激励前进。