高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说得真好啊!对我而言,书是我成长中不可缺少的营养品。我是个不折不扣的小书迷,最喜欢看书了,凡是有益的课外书我都爱看,因此我跟书结下了不解之缘。
记得有一次,我在房间里看我心爱的《阳光女孩故事》,妈妈在厨房里大声叫我:“宝贝,我正在做饭,刚好盐没有了,你到楼下去买一包回来吧。”我听了,连忙说:“好好好,马上就去。”于是,我拿起书,三步并作两步地向楼下走去。我一边走,一边看,一不小心,“嘭”!我撞到了墙上,额头肿了,还流了血,而我却满不在乎。好不容易到了商店门口,我看到商店旁的小书店门口的牌子上写着:“新书到:《红楼梦》、《精选作文》……每本10元。”我开心得一蹦三尺高,连忙挤进书店,挑了一本《海底世界》,然后急忙打开书,一页、两页……我像一头饿狼,贪婪地读着。这本书太好看了,我毫不犹豫地买了,然后吹着口哨,哼着小曲,蹦蹦跳跳地回到家。
“盐呢?我叫你买的盐呢?”妈妈温柔地问。“糟糕!我把它忘得一干二净了!”我说。妈妈看见了我手上的书,还有额头的血丝,恍然大悟,妈妈捏着我的鼻子,温柔地说:“真拿你没有办法,你见到书比见到爸爸妈妈还要亲。”而我做了个鬼脸,又回到书房,津津有味地沉浸在书海之中……
一本你喜欢的课外书,是你的良师益友,也是你想去就去的故地。朋友们,你也来看看有益的课外书吧!