未来的地球作文
2060年,已乘着飞船在太空中遨游了50年的我,看厌了闪亮的繁星,看厌了神秘的宇宙,准备回我的老家——地球。
我乘着飞船顺利地返回了地球。我怀着激动的心情,走出了飞船,想看看50年后的地球又是什么样的。我刚跨出飞船,一阵带着黄沙的风迎面吹来,我的眼睛都睁不开了,幸好身边迎接我的市长给了我一副多功能墨镜,才挡住了黄沙。我睁开双眼,指了指眼前飞舞的沙尘,问道:“这是怎么了?”市长喜滋滋地说:“沙尘暴呀!每天都要刮一次的——”。“啊”!我打断了市长的话:“每天刮一次还这么高兴?”“所以我们发明了多功能墨镜,它既可以抵挡风沙,又可以消除眼睛的疾病,还可以当望远镜用,而且非常美观,可以随心所欲地变幻款式、颜色。怎么样,不错吧?”
听了市长的话,我才注意到每个人都带了这种墨镜。而且我还注意到他们都戴了一个奇异的口罩。于是我又问:“那为什么又要戴口罩呢?”市长听了,洋洋得意地说道:“这也是我们发明的多功能口罩,由于空气太肮脏了,我们不得不戴上这口罩。不过,这个口罩戴着没有什么感觉,还可以制造氧气哩!”说着,递过来一个口罩,我戴上口罩,果然舒适。“可是,树不是可以净化空气吗?为什么还要制造口罩?”市长听了我的提问后,哈哈大笑,不屑地说:“种树多占地呀!还不如拔掉盖房子呢!剩下的木头还可以做家具,做地板,多划算呀!哈哈哈……”
我生气地说:“这么破坏环境怎么行!”市长不以为然地说:“又没关系的,拔树是为了空出位子盖房子的,采矿也是为了做燃料的,这都是好事呀!”我听了,怒吼道:“这是在严重破坏我们的环境,会引发沙尘暴,泥石流,地震等严重的……”
话末说完,地震就来了。脚下的土地剧烈地抖动,突然裂开一条深沟,我只觉得眼前一黑,便没有知觉了。
醒来后,已经天亮了。这时我才知道是个梦。但这个梦却实实在在地为我们敲响了警钟,不要为了眼前的一点利益,而在破坏环境的不归之路上越走越远啊!