未来的地球作文
将来有一天地球被破坏了会是什么样子?在人们的脑海中也许只有猜测与遐想,但是过了几百年后的地球到底会是什么样子呢?让我们去乘坐时空转换机去看看吧!
到了几百年后的一天,我又站在了地球的土地上,环顾四周,一片荒芜,寸草不生,更不要说炊烟袅袅的乡村野炊,还是城市的灯火辉煌……映入眼帘的到处都是暗黄暗黄的沙土和荒凉。
我在地上匆匆走过,不能停留,否则就会陷入沙土中,因为沙粒堆积得太久了,足足有三人多厚。天空中还刮着沙尘暴,耳边狂风呼啸,坚硬的沙粒打击着脸颊,青一块、紫一块,使我伤痕累累。
我又向前走了几百里路,还是没有人的踪迹。忽然,我看到一只黑黝黝的东西在爬动,仔细一看,原来是只蜘蛛,它一步一个脚印,是那样艰难、痛苦,渴望能有一滴水来润润嗓子,也许它是世界上最 后一种生物了,也许最后一滴水不是人类的眼泪,而是动物愤怒的泪水。
由于人类对大气层长期的破坏与污染,使大气臭氧洞出现一个巨大的漏口,使太阳的紫外线照射入了地球,地球的气温不断地升高,人类在太阳下站立几分钟就会被重度晒伤。由于人类大量的工业废水 、工业和生活垃圾无限制排放、森林树木的过度砍伐……把美丽的地球变成了魔鬼的家园,惨不忍睹。
而现实中,热闹的街市,繁华的建筑,美丽的乡村到处都是……可是许多人从不珍惜每一滴水,从不节省每一页纸张,从不节约每一度电,从不保护每一种动物……总之,人类的“罪行”像天上的繁星 、地上的沙尘数也数不清。
同学们,我们美丽的家园、幸福的生活来之不易,都是靠地球母亲无私的给予与奉献。让我们懂得珍惜大自然的每一种恩赐吧!
将来有一天,也许是更加美丽与繁华的世界,也许是被沙尘埋没的末日。
请记住:将来有一天……就在我们的一念之间。让我们携起手来共同保护美丽的家园——地球!