我、梅子萱和邓语馨在永旺里快乐地奔跑着。“走,我带你们去看许愿瓶!”梅子萱一马当先朝一家小店冲去。这家店的橱窗里摆着很多好看的许愿瓶,一下子吸引了我们。
光线打在那些精美的许愿瓶上,瓶子和里面水晶般的水宝宝,折射出五彩斑斓的光,像一片神秘的星空,仿佛在对我们说:快来拥有我们吧!我们央求妈妈们让我们在这里做自己心仪的许愿瓶。我们许下一个愿望,那就是让我们的友谊长存。
做一个许愿瓶,要先选择自己喜欢的瓶子,再选择自己喜欢颜色的水宝宝,最后再加上适当的水,带着虔诚的心盖上盖子,一个许愿瓶就诞生了。
我做的是一个粉色的许愿瓶。刚要把盖子盖上,意外突然发生了。许愿瓶里的水太满了,我一压盖子,水就像想要看看外面世界的好奇的孩子,一下子就蹦到了梅子萱的脸上!梅子萱被喷了一脸水,先是一呆,等她反应过来也猛地一按盖子,也想喷我一脸水。结果万万没有想到,水没有喷到我脸上,却喷了邓语馨一脸!邓语馨原本正认真地做着她自己的许愿瓶,被这突如其来的水喷得打了个激灵,她抬起头问:“是谁干的?!”我和梅子萱不约而同的指向了对方。邓语馨也想报复回来,故意在许愿瓶里装满了水,用力按下盖子,结果水居然喷回到了她自己脸上……我和梅子萱哈哈大笑,笑成一团,她拿起水壶就往我们脸上喷,我们俩赶紧站起来逃跑。结果做许愿瓶就变成了一场欢乐的打水仗。
“哈哈哈!”“太好笑了!”最终许愿瓶实现了我们的愿望,浇灌了我们的友谊之花。