我跟随着爸爸妈妈到过很多的地方旅行,而其中我印象最深刻的便是台湾的美景。
这次暑假我就和爸爸妈妈一起去了宝岛台湾。我们下了飞机后就见导游,导游自我介绍到:我姓吴,大家可以叫我吴导游。接着,就带着我们就直奔酒店,因为赶飞机的劳累,吴导游非常体谅的让所有游客先美美的睡上一觉。
第二天一早就开始了第二天的行程。人人都知道台湾最有名的景点是日月潭,尤其是日月潭的水,它是多么地干净,多么地透亮!水清澈见底,让人赏心悦目。我和爸爸妈妈坐在船上,看着波光粼粼的湖面,我好想变成一条小鱼,和那些小鱼在水里一起玩耍!忽然,我听见有人在叫我,我惊醒过来,原来是妈妈呀,看来,我想得真是太入神了!
第三天,我们跟随吴导游来到了国父纪念馆,一座高大雄伟的建筑。座在大堂中央的孙中山先生雕像,气势雄伟,令人震撼。我们来到纪念馆的时间刚刚好可以观看换岗仪式,体验台湾军人的风范。我们在了国父纪念馆的展览里,还了解了很多台湾的历史。这短短五分钟的换岗仪式,一个小小的展厅,却给我的心里,留下了深刻的印象!
第四天,我们走了一段盘山路,到了阿里山风景区。空气凉飕飕的吹在我们身上,让我们瑟瑟发抖。阿里山风景秀丽,小溪蜿蜒曲折,瀑布一泻千里,树木郁郁葱葱。阿里山上生长的大多是杉木和惠木,形态千奇百怪,高耸入天,我看到了“三代木”,就是一棵树死掉后锯掉,接着又长出第二代,死了后又锯掉,居然又长出了第三代。还看到了“三兄弟”、“四姐妹”等很多神木。阿里山上云雾缭绕,犹如人间仙境
第五天,我们来到垦丁。垦丁国家公园有两个著名的景点,一个是鹅銮鼻、一个是猫鼻头,鹅銮鼻是台湾最南端的地方。鹅銮鼻给人的感觉洁白无瑕,猫鼻头给人的感觉就是拍照胜地。
第六天是我们在台湾旅行的最后一天,导游让我们自由活动,我和爸爸妈妈一起去了西门町。那里的小吃琳琅满目,我和爸爸妈妈一起边走边吃,吃的不亦乐乎。还给亲戚朋友带了礼物。隔天一大早,我们便依依不舍的与陪伴了我们几天的吴导游告别并返回了我温暖而又漂亮的家。
这次的行程非常丰富多彩,让我对祖国的又一个地区的文化有了新的认识和了解,希望我们的宝岛台湾能够尽快的回归到母亲的怀抱。