今天,我们回到了奶奶家。一进门,我就看见了一只胆怯的小狗 ,我问奶奶:“奶奶,这是谁家的小狗呀?怎么跑到咱们家来了?”奶奶正因我们一家回来而高兴,正张罗着要给我们炸花生米和菜角,听到我这么问,她高兴地大喊道:“菲菲,你上次走的时候不是说想养一只小狗吗?领居家的母狗生了一窝小狗,他们嫌狗太多了,这不,送咱一只。高兴不?”“欧耶!奶奶万岁!”他才两个月大哎,年龄好小啊!
我仔细观察它:圆圆的身子,整个身子都是米黄色的,只有嘴巴、鼻子是黑色的,好可爱呦!我给这只萌萌小公狗取了一个萌萌的名字:灰灰。
我想和灰灰玩,可它老躲着我。我问爷爷怎么办才好。爷爷说:“没关系,你去喂灰灰一点狗粮就好了,记住,别喂太多,它已经是一条小肥狗了。”我去抓了一点狗粮喂它吃,果然有效,灰灰一会儿就和我熟了。我坐在沙发上,手伸出来,它热情地跑过来,像受了专业训练似的,把两只前爪搭在我膝盖上,两只后爪着地,像人一样立起来,然后把头拱到我怀里,它粉嫩的舌头像刷油漆一样在我的手上舔来舔去。我在书里读过,这算犬科动物的一种认亲方式了。
以后每次我们回奶奶家的时候,灰灰都比爷爷奶奶还兴奋,一个劲儿的表现自己。唉,真搞不懂它的小脑袋瓜里是不是在“图谋”那些我们给爷爷奶奶带来的面包、牛奶、点心等。
这就是天底下最令我自豪的小狗——灰灰!