我的妹妹作文
两道眉毛给予她的眼睛一种特别的美——这是两条淡褐色的、松软的、差不多是笔直的线条,而且很少有对称的时候,一道比另一道高出一点,因此这道眉毛上面出现一条小小的皱纹,其中仿佛含着寓意,隐藏着思想。矮矮的个子,不过这并没有关系,反而还正好应证了那一句民间俗语——“人小鬼大”。这便是我那就读于广东省汕头市潮南区陇田镇浩溪乡浩溪学校二年级(2)班的小表妹。
我的表妹喜欢笑,不管什么时候她都要笑,一笑起来就“咯咯咯”得,笑的前仰后合,笑完之后就要打上十几分钟的嗝,那是因为笑岔了气,怎么看怎么可爱。
也许是因为她的乳名叫“笑笑”吧,我的表妹非常的乐观。有一次,她的语文单元测试只考了96分,从上次的班级第二名直跌到班级十几名,这对于我的重视自己成绩表妹来说可是一个沉重的打击,我还以为她要哭鼻子呢!可是这件事情似乎对我的表妹没有什么影响或者打击,她仅仅只是看了看试卷,耸了耸肩,摇了摇头,对自己说了一句话:“嗯,没关系,我下次一定要继续努力,金无足赤,人无完人嘛”说完她就又跑到楼下去跟她的小伙伴们玩游戏了,你瞧瞧——她多乐观啊!这种乐观的精神在我所见到的人中,还真是少有的呢!
我的表妹懂得珍惜时间。有一次,表妹发烧了。舅舅赶紧送她医院去。医生说妹妹的病情不稳定,不能上学了。我到医院去看望妹妹。妹妹见我来看她,马上从床上爬起来,从枕头下取出一本《话说中华上下五千年历史》,要我给她讲,我劝她说:“哎,算了吧。我的好表妹,你还是安心养病吧!”“不,大文豪高尔基说过:‘我们若要生活,就该为自己建造一种充满感受、思索和行动的时钟,用它来代替这个枯燥、单调、以愁闷来扼杀心灵,带有责备意味和冷冷地滴答着的时间。’我们怎么能浪费时间呢!更何况,我在这里躺着也没事干啊,还不如多增长一些知识,开阔一下眼界呢!”妹妹一脸认真地对我说到:“如果我一直躺在这里碌碌无为,那简直就是在虚度光阴!表哥,快点给我讲吧,上次你讲到了八国联军入侵北京,火烧圆明园,然后呢?”说完便把那本厚厚的《话说中华上下五千年历史》递给了我,我心里不禁对表妹肃然起敬。
这就是我的表妹。