青岛作文400字
去年暑假,爸爸带我们一家去青岛海边玩。
我们开车自驾游,经过几小时的车内颠簸,终于到了我日思夜想的海边。大海一望无际,真是太大了!大得一眼望不到边;大海真蓝,海天相连,接近同一种颜色,分不清哪是云,哪是海;海真清,清得可以看见海底的沙子。我们先来到岸边寻找贝壳,小浪花冲着我们冲过来,好像知道车里的颠簸,我们冲进大海的怀抱,小浪花为我们“按摩”,全身疲劳都消失得无影无踪。
接着,我们坐上了快艇,快艇冲得很快,后面留下了白色的波纹,在我们后面有一座小岛,小岛上有一座神秘而又古老的城堡,王子和灰姑娘生活在里面吗?坏巫婆还在里面吗……童话传说中的故事不停地在我的脑海里浮现。
随后,我们一家下海游泳,切身感受大海的拥抱。调皮的小浪花一次次地冲进我的鼻子、嘴巴里,现在我终于知道海水是什么味道了,咸得像盐巴一样,我真不知道海里的动物是怎么生存下来的!当我游到海的深处时,发现一群小鱼苗,细细的、黑黑的,真有趣,我一把手伸进去,小鱼儿就飞快地游跑,真是一群可爱的小精灵!
天色渐渐泛黑,看不到远方了,仅能看到远处的灯塔点亮。不知不觉中肚子也咕噜嘟噜直叫,我们也该回去了,我依依不舍地走出大海,真的有些留恋,我爱大海!