升起心中的太阳作文
“太阳,同样的太阳,对于我们来说,只是升在眼里,可是对于他来说,却是升在心里。”读到这句话时,我思绪万千。
《太阳每天都从我的窗前升起》中“我”的邻居,他才二十几岁,正值花季,一场意外让他双目失明,但他并没有慵懒、散漫,充满了悲观情绪,反而更加乐观、积极地面对生活。正如“上帝创造奇迹的方式便是如此的不可思议”。
人与困境之间有怎样的关系?是困境使人更加乐观向上,还是人尤其依靠困境,不管答案如何,我深信一个信念:坚持自信和乐观。张海迪不是靠着这样的信念,成了一名著名作家的吗?
“我”在心中暗暗替他惋惜,却突然明白其实需要安慰的不是他而是自己。可是他的乐观却是从何而来的呢?
“我们每天都看着太阳从东方一点一点升起来,却从来没有感到过分欣喜。同样的太阳,对于我们来说,只是升在眼中,可是对于他来说,却是升在心里。”每天在我们生命中出现的“太阳”,我们习以为常,并不觉得特别,更别提珍惜和感恩了,一遇到点事儿,就会觉得惋惜和孤寂。而“他”的太阳是从心中升起的,所以,他的内心是充满阳光的,即使看不到眼前的太阳,他也有满满的正能量。
以后的每一天,我都会大口地吸一口气,坚定自信地对这个令我充满快乐的世界说道;“多好,太阳每天从我的窗前升起!”