升起心中的太阳作文
因为太阳的存界才分为了白天和黑夜,人们常说“生长靠太阳”。在没有太阳的夜晚多数是休息的,因为在夜晚大多数动物的眼睛是看不清的,所以就有了太阳是的象征这种说法。
在学校中校园事件是一直都存在的。因为总有这么一部分人——性格不好,行为不正,思想不纯的人,这种人往往争强好胜,而另一部分老实的人便成为了他们“争强好胜”的对象,尽管他们只是性格上老实行事却很让人讨厌。这就正好证明了“有人的地方就有傻子”这句话。他们虽然傻,但却好像并没做错什么。
因为有这些行为不良的人在,所以让那些没有做错什么的老实人经常受。为此还提出来一个比较响亮的口即:杜绝校园,意在让那些“争强好胜”之人从中走出来,升起心中的太阳。让那些老实人也感觉到“太阳”的存在感受到“太阳”的温暖。虽说人非圣贤,每个人都会犯错,但错事做多了就成因此人就有了之分。不过也有一句话叫做“人之初,性本善”,人的本性是善良的,只是受了许多不良风气的影响,以及审美观念的不同让他们的本性更偏向于负面,只要加强他们还是有希望的。
玄幻小说或一些中常有一个词叫“浴火”,火能洗掉人的一切负能量所以就有了这个词语。火跟太阳一样也象征,只要让他们心中的太阳升起,所谓的“校园”也自然会减少。
心中太阳不但需要升起,而且要让它永远也不能落下,但是如何才能做到呢?这首先需要父母带好头,正所谓“上梁不正下梁歪”所以父母的教育常重要的。不过大多数父母的“上梁”还是正的,但一些孩子在玩成”主线任务“的过程中系统出现了漏洞,可能是因为系统没有及时修复这才导致了现在的状况。
虽然说”人上入戏全靠演技“就算演我们也要演心中太阳永远升起的那个角色。