我的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当我背诵起这首诗时,就想起了我的班主任叶老师。
叶老师今年约四十多岁,一张鹅蛋脸,一头棕红色的长卷发披在肩上,两道弯弯的眉毛像画上去的一样;一双会说话的眼睛上戴着一副红色镜框的眼镜,高高的鼻梁,能说会道的嘴巴像一架永不停歇的播种机,把知识的种子和做人的道理播进我们的心田。叶老师喜欢穿一件黑色的上衣,一条黑白格子的裙子,配上一双白色的高跟鞋,美丽极了。
她经常教我们做人的道理,上语文课时,“调皮大王”徐哲在做小动作时,她会给他一个眼神。如果他还做小动作的话,下课的时候叶老师会把徐哲请到办会室,跟他说许多道理。有一次,我听见叶老师对徐哲说:“少壮不努力,老大徒伤悲!这个道理你懂吗?你现在不好好学习,将来后悔都来不及了。”徐哲从那时起就像变了一个人似的,上课专心,成绩也进步了不少。
叶老师上课时很严厉,下课时却变成了一个大姐姐,跟我们一起踢足球、做游戏……
在生活的大海上,老师您像高高的航标灯,指引着我们前进的方向。是您教给了我们许多知识,我们会努力学习,拿着优异的成绩向您报告的。