污染的作文600字
美丽的春天来了,可爱的小燕子又从南方飞了回来。
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”它一边唱着歌,一边高兴地往家乡飞去。但是,回到家乡,眼前的情景,却让小燕子几乎不相信自己的眼睛。
家乡的天空灰沉沉,昔日山清水秀的场景已经看不见了,到处都是那些枯死的树木和肮脏的河流。
原来茂盛的森林没有了,取代它们的是好几座大工厂。再细细地看,只见烟囱林立,滚滚的浓烟从里面喷吐出来,黑色的巨龙遮住了灿烂的阳光。
小燕子在天空中盘旋着,不知道该怎么办。
突然,她听见了一阵轻轻的哭声。顺着声音飞过去,小燕子看到的情景就更加触目惊心了。原来刚才的哭声是河里的小鱼在哭泣呢,小河已经失去了往日的清澈,变得又黑又臭,发出阵阵令人作呕的气味来。
一条小鱼在水面上挣扎着,见到了小燕子,它用虚弱的声音向小燕子哭诉着:“伙伴们都中毒了。那都是人类乱向河里排放污水造成的。”听小鱼这么一说,燕子一下子明白过来,这场没顶之灾是人类一手制造的!
“怎么会是这样的呢?”小鱼有气无力地问。
燕子眼里透出了悲伤的眼神:“人们把大自然破坏了。”
小鱼又着急地问:“那燕子姐姐,你能带我离开这里吗?”
小燕子悲伤地看着“黑水”里的小鱼,难过地低下了头。因为她真的没能力来改变小鱼的命运。
望着眼前的一切,小燕子似乎已经绝望了,她扑腾着翅膀,恋恋不舍地离开了自己的家乡。她要去寻找一个没有污染,到处阳光明媚的地方!
同学们,你们说,她能找到吗?