同学之间作文
同学之间是和谐相处、互帮互助的,章霁?也帮助过我。
一次,我们数学要期末考试,同学们有的在复习,有的在准备学具,当我在准备学具时,我发现我的尺没有带,我不住地埋怨自己:唉!都怪我自己粗心大意,把尺放在了语文书底下,现在回去拿也来不急了,怎么办!怎么办!当我不知所措的时候,章霁?走了过来关切地问我:“好朋友,怎么了?什么事情让你这么着急呀?”“我的尺子忘记带了。”我无奈地说道。这时章霁?迅速地走到自己的座位上从文具盒里拿出来了一把尺递到我的手上,我十分激动,但是小章应该怎么办呢?于是我对小章问道:“我拿了你的尺,那你怎么办?”章霁?说:“不用着急,我有两把尺,借你一把。”“谢谢你!”我感激地说。小章说:“没关系,同学之间本来就是互帮互助的嘛。”
同学之间的的确确是互帮互助的,我一定要珍惜这份友谊。