虽然我们已经六年级了,但是矛盾无处不在,这不,又和同学发生矛盾了。
上美术课了,同学们都在说话,梁玉龙在玩一个铁圆片,看起来非常锋利,然后被许均穷抢去了,最后到了罗鸿淼手上,我一看是梁玉龙的,打算抢了还给他。但是罗鸿淼不肯给,就把我的手划了一个口子,我感到非常疼,就翻过去弄他眼睛,没想到我一出手太重,把他的眼睛弄坏了,胡晓教我去医务室医手,罗鸿淼也找人修眼镜。我们以后也没有在一起玩了,产生了矛盾了,但是时间是一切冲突的治愈者啊,过了1、2个星期,我又和罗鸿淼成为了好同学,我们也没有再提起这件事。
通过这件事我明白了同学们不可能避免矛盾,但是要和睦相处,有好的解决不能让矛盾越来越大。