有一种记忆叫温暖作文
有一种记忆潜藏于心底,不被人留意,很少浮现,如果想起便会化作心间的温暖。
——题记
在白驹过隙的那一刻,我猛然抬起头,惊觉岁月正随风逝去,内心不禁激荡起惆怅与怀念。去年六月,我与相知相伴六年的母校分别了。从此,那六个年头,尘封在我的心头,化作了温暖的记忆。
悲·温暖
那次运动会,有幸参加了女子400米比赛的我,像匹欢快的马奔跑在赛道上。快要到终点的时候,不料我的鞋带仿佛故意捉弄我一般,竟然在那一刻散开了!悲剧无法避免地发生了,我的重心不稳,一头栽在跑道外。肌肤与地面摩擦的痛感让我疼得闭上了眼。当我睁开眼睛时,看到同学们齐齐聚集在我的身边,那一张张焦急的面容,像三月的阳光温暖着我。
欢·激动
那一年,学校举办了朗诵比赛,在经过紧张的排练后,功夫不负有心人,我们班终于获得了第一名!当主持人宣布第一名的得主是我们班时,全班都沸腾了。那一刻,仿佛世界都春暖花开,每位同学的脸上都写着激动,就像四月才开的山寺桃花,有着别具一格的明媚。
离·牵挂
去年的那个六月,我离开了她,她也成了我牵挂的故园。我望着那教室,再也没有欢声笑语从里面传出来;我望着那操场,再也没有阳光下奔跑的熟悉身影;我望着那操场,再也没有一个人微笑着对我打招呼。我张了张嘴却没有发出声音,只是对了口型的“再见”。我迈出了离别的最后一步,从此,我便不再属于这里……
校门重重地关上了,同学们的面容渐渐模糊,时光如一场洪流冲来,冲散了我们,从此各自奔向心中所向往的地方。但我们深知,从相遇的一刻起,我们便心系彼此。我期许着,若干年后,在同样的地方我们再次相逢。
母校,陪伴了我六年的成长,成为了我温暖的地方。六年的母校时光,让我明白了有一种记忆叫温暖……