第一次见她,是刚上初中。而她便是那个给过我温暖,并使我终生难忘的人。
她的眼清丽而又明亮,仿佛能看穿世界万物。浓密的眉优美的弯曲着。樱唇轻启,牵动嘴角,总会露出暖暖的笑。那柔顺的长发随意散落双连,恰似那风中优扬摇曳的柳枝。她美极了,也温柔极了。每次看到她都仿佛徘徊在大自然中那么温暖,惬意。她是我人生道路上的引导者,是我步入初中的第一位老师。
当她第一次唤我小字时,我的心微微颤动。那温柔如水的嗓音令我陶醉,令我终生难忘。而她次次对我的教导更是似那一股温暖充荡我心中的坚韧,洗去我心中的污秽。我清楚的记得那次运动会,我为了是班级获得荣誉,而在训练中旧伤复发的场景。那时她来到我身边,握着我的手,给予我心灵上的安慰。她就像母亲一样呵护着我,那温暖通过热传递传到我的心中,藏进我的记忆。
初一下学期的那次月考,我的成绩明显下滑,很不理想。而且我那时还处于叛逆期,心情浮躁。痛苦充斥我的脑海。中午给老师留下张字条便消失了。直到下午体育课,我按照字条上所写,推门进去教室。教师里只有她一人,她在等我。但是她看了看我,很快就出去了。我看着她的背影和这空荡的教室,内心的委屈不断涌出,蜷缩在课桌上,失声痛哭。不一会儿,她回到教室。我的手被握起,仍是那不变的温暖。抬起头,正对上她那复杂的眼。我明白,她没有真正离开。她像母亲安慰摔倒了的孩子一样安慰着我。我一直望着她的眼,原来她仍然这么关心我。尽管外面风雨大作,我的心却是温暖的。
她对我的关心和我对她的尊重,让我们彼此依赖,成为好友。她给我带来的温暖时常萦绕在我耳畔,浮现在我脑海。我与她的故事还在续写。温暖的记忆说的便是它们吧!尽管有酸甜苦辣,五味陈杂,但它们在我心中,永远是最温暖的。