读书的快乐作文
自古有云:”书,乃人类进步发展之阶梯,是人通往未知世界之桥梁。“书本蕴含着前人探索世界的宝贵知识经验,一代一代人恰恰是在读书过程当中不断传承前人的宝贵经验,并且通过自身的不断实践获得发展的。
对于当代的我们而言,读书当是快乐的事情。读书就是通过阅读获取书本上的知识,读一本好书也像是在与智慧老人在对话。
因此,我们从小就应该培养起热爱读书的好习惯。以前,当我年纪尚小的时候我没有深刻领悟到读书的好处。这些年随着我通过不断的阅读,我真实地感受到了书本中蕴含着的无限魅力。
还记得去年暑假我读到了一本书《我要做好孩子》,这本书记载了很多作者小时候的成长故事。作者通过这本书向我们传达了很多成长故事,其中透露出了深刻的人生道理。读完这本书以后,我觉得豁然开朗,对于生活当中遇到的问题也有了新的理解与领悟。
这就是读书给我带来的快乐,我想这也就是知识的魅力。