读书的快乐作文
我喜欢读书,因为每当读书的时候,我仿佛变成了书里其中的一个人物。你说这奇不奇妙啊?
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”
我说:“书是快乐的源泉。”
每当我棒着一本新书时,心中无比的高兴,我会被里面的内容深深吸引住。我如饥似渴地翻看着......睡觉时,我以乎还没回过神来,脑海里在回味书中的情节。
记得小时候我生日时,妈妈给我买了两本《格林童话》。当时我不认识字,只懂的看面精美的图画。直到现在,当我翻开那本陈旧的书时,小心翼翼地抹去上面的灰尘。如获珠宝一样地页页阅读,里面的每个故事都给了我很深的感触。主人公的勇敢与善良感动着我,他们无畏不惧与坚强激励着我,让我明白了许多道理。
现在书成了我生活中必不可少的事,不管有多忙我都会抽时间读课外书。读书的时候,我不再感到孤独。书里的有些人物都成了我的朋友或榜样,我已融入当中。
读书让我快乐!