我的同桌作文
我的同桌是一个厉害的人物。他是我们班最闪光最耀眼的存在,不仅和每个同学都相处的很好,更是稳稳的学霸一枚,几乎年级上下无人不知其大名,各科老师都对其宠爱有加,这个集智慧颜值为一身的宠儿——便是我们的小哥哥。
初识时,是因为班里的一次换位,机缘之下便分在了一组,感觉学霸都很高冷,所以自己也是忐忑不安。心中既惊喜又自惭形秽,我居然和这样一个大名鼎鼎的人坐在一起;他是那样的耀眼如天上的星辰,而我又是那样的卑微渺小如人海中平凡的一粒尘埃,他是那样的可望而不可及。然而当我们熟识后,便发现他并不难相处,每每问他问题都极细心给我讲,稍稍有不懂的地方就重新再讲,从没有不耐其烦,更没有因我成绩不好而瞧不起我。
正是这样的一同桌,却是众多老师眼中的最爱。
数学老师对他哭笑不得。他独特的讲题方式,奇特的思维方式,语出惊人的一句话带我们走出迷雾,令我们佩服不已。老师的笑是对他满意的笑,对他出人意料的解题方式的赞叹,对他善于面对难题坚持不懈精神的赞扬。有时是对他的无奈:遇到一道难题时,全班安静的连一根针掉下的声音都可以听到,这时他激动的站起来,眼中放着闪亮的光,自信满满地走向黑板开始讲题,全班同学全神贯注地听,这时一个同学提出自己的疑问,全班仔细推敲发现他的方法有问题,终是以失败告终。而这时,老师只好无奈的出马解决。
英语老师对他百般纵容。上课可以刷题便是他的特权之一。记得上课时老师在上面讲题,他在写卷子,老师不知什么时候过来了,拍了拍他的肩膀,并没有批评他,仅仅是说了一句话“起码听听课,不然上课就没人回答问题了。”这算默许了他的行为,我在旁边听到这句话震惊不已。从此,课上便出现一副景象:我奋笔疾书,他悠哉刷题,遇到不清楚的请教一二,随即给我讲解并无半点不耐烦。
语文老师对他爱恨不得。他激情的朗诵和演讲常常博得语文老师的交口称赞。临近毕业他极爱问语文题,每次请教后总不忘大声诚恳地说声“谢谢老师!”喜得语文老师眉开眼笑,虽然语文老师平时对学生要求有点儿高,可对这个爱思考钻研的阳光男孩儿甚是喜欢。偶尔成绩不理想时对他的犀利的警示,他总是笑嘻嘻的点头接受,弄得老师没一点儿脾气。
而从未生过气的他经常被老师们拿来开涮,以他为事例讲给同学们听引得全班哄堂大笑,他也跟着灿烂地笑。他在我们心目中是神一般的存在,唱歌、演讲、朗诵、辩论赛、足球、篮球比赛哪哪都有他,我们只能仰望他的身影却追不上他的背影。而他是谁呢?他便是从七年级年级两百多名到八年级跨到年级一百名直至现在稳居前十并多次拿年级第一的陈佳驹!