我的同桌作文
每个人都有同桌,而我的同桌,是个令同学哭笑不得的,令老师头疼的学生。他叫——杨博然。
杨博然十分聪明机灵,像个戴眼镜的小猴子。他脸上最有特点的是他那一张大嘴,笑起来会露出大白牙,嘴角最大幅度增向上弯,还伴随着不住的笑声。当他看见有趣的事物时,如果不在课堂上,他会爽朗地大笑起来,笑急了还会捂住笑得发疼的的肚子。如果在课堂上,他会偷偷地捂住嘴,尽量不发出声音偷笑,但是从嘴角仍可以看出他在狂笑。
杨博然十分爱玩。他最爱折纸,书包里总会装一包彩纸。等到上课,他趁老师不注意偷偷在桌肚里神不知鬼不觉地折纸,不发出一点声音,谨慎得像一只老鼠,老师这只猫很少能抓到他。下课了,他开始大显他的折纸技术了。他把他上课折的纸飞机和螺旋桨等等一股脑扔下去。这些纸飞机在空中尽情展示着它们高超的飞行技术,从四楼到一楼这段空间成了它们的舞台,微风成了它们的拉拉队。看!纸飞机仿佛一只只展翅飞翔的雄鹰,在空中滑翔着,表演着种种高难度动作。看!螺旋桨好像一个个优雅的少女,在空中轻盈地旋转,跳着优美的芭蕾舞。看!那个滑翔机要俯冲到地上了,啊!它竟然擦过了地面,又毫发无损地飞起来了!我们在楼上不停地“啧啧”赞叹着,下面的一年级小孩兴奋地跑来跑去,想抓住一个占为己有。真是技术高超的“飞机杨”啊!
这么厉害的“飞机杨”,学习上却有些差劲。上课,他东张西望,到处寻找着有趣的东西,就是不肯看黑板。老师讲什么他一个字也没听进去,又开始修那永远修不好的钢笔。反正他注意力不集中,一直在干与上课无关的事。有一次同桌互相检查背题,我问他:“七大洲有哪些?”他支支吾吾地半天答不上来,就开始想方设法转移我注意力。
“小刘,你看对面操场有颗足球!”
“小刘,你看我帅不帅?”
“小刘,你这道题会不?”
我生气了,“快点回答,不然我叫王老师了!”我放出杀手锏。他脸色一变,哭丧着说:“哎呀!我真不知道!”我笑着说:“不知道是吧?王老师!杨博然不知道!”结果他在王老师监督下“刻苦学习”,所有题都倒背如流。
其实杨博然不是学不会,是他不肯集中注意力去学,我真心希望杨博然能改正这个缺点,变得更好,加油!
这就是我的好同桌——杨博然!