微笑的力量作文
朋友,你是否发现,生活中有许多的一瞬间值得你细细品味,珍藏?餐桌上,妈妈为我摆上美味早餐的一瞬间,让我感到幸福;教室里,朋友听我诉说内心的一瞬间,让我感到温暖……而在公车上的小妹妹微笑的那一瞬间,教会了我无论碰到什么困难,都要微笑地去面对。
清晨,我在妈妈的催促声下慢吞吞地拖着如千斤重的腿走到车站。
上车后,车外阳光和煦,而我却有一团乱麻围绕着。我坐在椅子上,目光漂浮不定,找不到落脚的地方,心想:第二次阶段考马上来临,我做好准备了吗?真的没问题吗?一系列的问题困扰着我。坐在我旁边的是一位女孩,我打量着她:一双不谙世事的眼睛,小小的鼻子,天真无邪的脸,穿着印花裙子的她,显得那么可爱。我转过头,继续盯着窗外。忽然,一个稚嫩的声音把我从思绪中拉了出来。“小姐姐,你怎么了,心情不好吗?”她扑闪着大眼睛对我说。我点了点头,默不作声。她露出笑容,像百合花一样纯洁,又说道:“没关系,妈妈说过,‘人要坚强,人生不可能一帆风顺,遇到困难,我们不能退缩,应该微笑去面对。’”说完又露出了她那灿烂的笑容。阳光下,她的笑容,她的话语,使我触动。
到站了,我不再情绪低落,而是精神饱满。我不再惧怕困难,而是学着小妹妹一样微笑去面对。
她的笑,使我恍然大悟:微笑着,去吟唱生活的歌谣,不要埋怨生活中有太多的磨难,不要抱怨人生中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻腾,就会失去雄浑;沙漠如果失去了狂沙的飞舞,就会失去壮观;人生如果只求得两点一线的一帆风顺,那么生命也将会失去存在的意义!