日照碧海蓝天,风景优美,空气清新。名胜古迹品位独特高雅。我远在河北油田工作的大姑对家乡日照更是情深意浓,她每年都来日照一次旅游兼探亲,这月中旬又如期而至。
大姑三天游完日照之后来我家小住。晚上,大姑和我们一家围在一起吃饭,她饭都顾不得吃就兴致勃勃地向我们讲起了游览感受:“千年银杏树灵性不减,刘勰才华横溢盖世……”说着说着她话锋一转。“你们说日照最靓丽的风景是什么?”又卖关子。
我是急性子,“大姑快说,什么最靓丽?”她接着很认真地说:“在‘万德福’楼前,青年男女争先恐后地义务献血的一幕,真是令我感动万分。起初,采血车前只有几个人,首先是一个青年向采血工作者伸出胳膊……人越来越多,竟有上百人踊跃献血,他们有说有笑,美好的心灵感染着每个过往的行人,要是年龄允许的话,我也一定会加入的。”大姑继续滔滔不绝:“我去过东北下过江南,也曾到过国外却从未见如此让人感动的场面。我为日照骄傲,我为是日照人感到自豪……”
大姑话还没说完,我爸爸一伸手从抽屉里拿出了一个红彤彤的义务献血证。大姑接过证一看,脸上荡漾出无比灿烂的惊喜。“哇!弟弟也是如此的伟大。”我也不自觉地向爸爸伸出大拇指,心想:长大了我也会的,让这道靓丽的风景在日照永存。
小学生写景作文 篇2
秋天来了,我们一起去果园摘果子。到了果园我们被那五彩缤纷的果子吓得眼睛都要掉下来了。有红红的苹果、金黄的菠萝、橙色的柿子……让我们大吃一惊的是,彩虹的七种颜色,这里的菊花全部都有。我们还看见小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在抓紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上油亮亮的衣服,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。它们都准备过冬了
我们还看见了黄色的银杏树、红色的枫树、金色的田野,还有这美丽的秋天!