月亮的作文
在书中,纸月亮是一个善良而柔弱的女孩,但在我看来,纸月亮是一个善良、坚强、内向、可爱而正派的小女孩。
纸月亮很强,因为她不同于其他学生。其他学生可以有一个温暖幸福的家庭,在父母的陪伴和关怀下成长。她很小的时候,她的父母就离开了她。她有一段奇怪的生活经历,总是由善良的祖母陪伴。她的祖母努力工作,成为了父亲和母亲,一步一步地把她培养成一个大家都喜欢的小女孩。她没有抱怨她的生活没有父母陪伴,也没有抱怨奶奶没有给她丰富的生活。她很坚强,没有发泄思念父母的情绪。她把它藏在心里,承受着思念她的痛苦。
纸月是坚强的:她在半仓学习的几个同学都不听话,调皮。他们经常欺负她,在她上学的路上拦住她。她没有和她的同学一起开始工作。她一直把这件事记在心里。她的眼泪也留在了心里。她只是一脸委屈。她也没有告诉奶奶这件事,因为她不想让奶奶再为她担心。她知道奶奶为她做了太多,不能再让奶奶费心了。直到桑桑帮助她打败了板仓小学的男生,她才笑了。
纸月亮的尊严在于:她的心像白雪一样纯洁,她的思想细腻,她理智,她也讲卫生,她是一个干净的小女孩。纸月亮也懂诗,她清楚地记得所有她学过的古诗。她还书写优美、端庄、典雅的书法,受到许多学生和老师的赞赏。她有一个奇怪的生活经历,没有影响她的同学和老师的看法。在她的同学眼里,她是个好学生,学习好,写得好,而且很漂亮。在老师眼里,她是一个非常优秀的学生,在各方面都取得了优异的成绩。
智月的善良在于:桑桑生病时,她把自己的刻有龙的玉佩送给了桑桑,因为桑桑也是龙。致月希望玉佩能给桑桑带来好运,并祝愿桑桑的病早日康复。
在我看来,智悦是一个好学生,也是我学习的榜样。
纸月教会了我很多。我应该珍惜现在美好的生活,珍惜和父母在一起的每一分每一秒。我再也不能要求我的父母给我买东西了。他们非常努力地抚养我。他们为我付出了太多。我没有权利再问他们。我要感谢我的父母,是他们把我抚养成人,让我冒着大雪和高温去工作,只是为了让我的生活更美好。谢谢你,我亲爱的父母!