雷锋的作文
雷锋,是一个平凡而伟大的人,是一个受万人敬仰的名字,是人们学习的榜样!
向雷锋学习吧!学习他刻苦认真的学习精神,学习他艰苦朴素,勤俭节约的优良作风,学习他助人为乐,尊老爱幼,无私奉献的高尚品德!
他们,就如同那徐徐上升的朝阳,把光明洒在中华大地的每一个角落,让所有的中国人民的生活充满阳光;他们又如同那代表和平美好的信鸽,将代表和平的信送向世界各地,让和平的种子撒满世界各地,让世界的每一个人都对我们露出甜美的表示欢迎的笑容;他们又如同那牢固的万里长城,抵御了所有入侵的敌人,使我们的中国繁荣富强!
为了祖国的繁荣富强,他们选择了国家利益,他们放弃了,放弃了眼前的幸福生活,放弃了深爱的妻子儿女,放弃了垂手可得的幸福,读后感《《雷锋的故事》读后感600字》。
真的,当他们将要离去的时候,深爱的妻子正抹着眼泪,可爱的儿女正大声的喊着——“爸爸!别走!别走!”骨肉分离似断肠!但他们咬着牙,硬是不回头。谁能理解他们内心的痛苦悲伤?但为了国家富强,百姓幸福,他们付出了太多太多……
就像所有电视中救人的英雄,牺牲自己,保护他人。
英雄,不是都做出大事的人,而是能从一点一滴的小事做起,最终成就了一番大事;
向雷锋学习吧!让我们从一点一滴的小事做起,当一个“小雷锋”。