成功作文
春天来了,万物复苏,是个放风筝的大好时光。星期四上午的第二节课,钱老师让我们自由组织好的小组去放风筝。
来到了操场,同学们各自拿出风筝。啊!风筝的种类五花八门,各种各样:孙悟空、凤凰、燕子……我和吴含琪把线装好,然后我拿着线,陈林珂举着“凤凰”,只听一声“放”我便像一支离弦的箭飞奔向前,可风筝怎么也飞不起来,傻乎乎地拖在地上,一路跟着我跑,扑啦啦的一路折腾。哎,配合不到位。不过,一次失败算什么,再来一次!
第二次,由陈怡高高举起“凤凰”,我再跑,这次偶尔能让风筝升空,但一停止奔跑,风筝就大摇大摆地一头栽了下来,气的我直瞪眼,心里迷惑不解,就像眼前挡了一层布一样,像掉入浓雾一样,根本不明白这是为什么。我呆呆地望着天空,整个天空被同学们的风筝打扮的绚丽多彩。瞧!近处的“孙悟空”一副神气的样子,它一边在空中翻了个跟斗,一边骄傲地说:“我飞得最高,你们谁也比不上我。”
突然,钱老师对我们说:“是放风筝,不是跑风筝。你们看看吕依蕾那组是怎么放的吧!没关系,失败乃成功之母。”这次,我把“放风筝”这个任务交给了徐子越。只见徐子越一拉线“凤凰”就飞起来了,再一放,一拉······慢慢地,慢慢地,凤凰终于飞上了蓝天。紧接着,徐子越左一拉,右一拉,凤凰就按她的指示转了一圈呢!“呀”我大惊失色地说道:“我们的凤凰快要掉下来了!”但她却很轻松,若无其事地往后退了几步,又抖了抖线儿,天上的“凤凰”翻了个跟斗又直冲云霄。我们呵呵地笑出声来了,每个人脸上都洋溢着欢乐地笑脸。
“叮铃铃,叮铃铃“时间过得真快啊,一转眼就下课了,同学们各自收起风筝,依依不舍地离开了操场。
这次,才使我真正懂得了“坚持就是胜利”含义:什么事不付出努力是不行的,坚持到底,就是成功!