成功作文
我们总是感叹他人的成就,却往往忽略他成功的背后所付出的汗水,忽略他们如何走到世界的顶峰。
邰丽华不幸被上帝夺去听力,声音。一般人都会为此对生活失去信心,一味地认为全世界的人都欠了他,因此他无法坚强地生活下去。更不用说创造出一番伟业了,然而邰丽华默默无闻,不屈不挠,用她那轻曼的舞姿,清纯的微笑,坚定的意志,创造了生命的极致。她凭借《千手观音》让全世界的人民记住了她。
童年时大家都爱读安徒生童话,但又有多少人会体验到安徒生遇到了多少困难,克服了多少困难才写出160多篇的童话故事。她的辛酸我们是无法体会到的。
贝多芬是一位众所周知的世界著名作曲家,同样地他的一生也是那么地坎坷的,对一个作曲家而言,两耳失聪是一个多么残酷,而且让人难以接受的现实啊!然而贝多芬没有屈服,他说过:“我要扼住命运的咽喉。”他的一生为人类创造了巨大的精神财富,他那么不屈不挠,坚持不懈,勇往直前的精神永远值得我们学习。
上面所说到是邰丽华、安徒生、贝多芬他们都是“自以为灯”他们都是靠艰辛汗水耳走向成功的,他们的成功的背后是艰酸的,难忘的,痛苦的,但他们走到了成功的顶峰是辉煌的,让人敬佩不已。
“自以为灯”相对的也有,“善假于物”名人伟人成功的背后也应该有一个“伟人”的支持与环境的辅助。高中作文
当《美国丽人》的导演山姆门德斯3月26日荣获奥斯最佳导演金像奖时,他的右手牢牢抓着奥斯卡金像奖,耳左手则扶着母亲瓦菜的肩,因为他要让母亲一齐接受人们的欢呼,是他母亲当他请求担任电影导演的70封申请遭到拒绝时,鼓励他更加努力,继续应试。门德斯的成功时有赖于他母亲,时他母亲推动他成为优秀的导演,这就是伟人背后的“伟人”。
还进促进成功的一个要素,吴王夫差攻破越都,勾践被迫屈膝投降,并随夫差至吴国臣事吴王,在这艰难羞辱的环境下勾践时刻不忘稽之耻,日日卧薪尝胆,反躬自问:“汝忘会稽之耻耶?”同时再加上勾践有范鑫、文种等贤人扶助,促使勾践最后大败吴师杀吴太子,这就是以充分表明他人的扶助,环境的促发能促进成功。
要成功需要他人的帮助,环境的影响,但最重要的还是要靠自己。