成功作文
五味的生活:酸甜苦辣咸,样样都没有缺。失败是苦涩的,而成功是甜蜜的,那一次,我尝到了甜……
那是一个暑假,黄老师布置了一个非同寻常的任务给我们——做一道菜。
我回到家,思前想后,就是想不出做什么菜,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,妈妈回来了,对我说:“今天晚上吃鸡蛋炒饭吧!吃随便点。”我这想做什么菜?妈妈这句话如圭峰的“仙人指路”让我明白,马上对妈妈说:“妈今天你教我烧鸡蛋炒饭吧。”妈妈先是一惊,然后笑了笑说:“好呀。”听了妈妈的话,我开始了实战。
首先我打开了煤气,打开火,架上了锅。我学着妈妈的样子,把鸡蛋在碗沿敲碎,准备继续大师风范时,鸡蛋竟然爆开了,蛋清、蛋黄给我的手来了一个洗礼,我不管三七二十一,胡乱地搅拌了一通,倒进油锅,煎鸡蛋爆出了蛋花,赶紧倒入米饭,酱油盐,撒一些葱花翻炒,几分钟后终于做好了,装盘。
妈妈和我吃得很开心并不是因为很好吃,而是我品尝到了成功的甜蜜,妈妈是为我的自立而自豪,我体验了生活里的成功。