珍惜时间作文
时间飞一般的流逝,转眼间,一切都将过去了。我们不能留住时间,但我们可以珍惜时间、把握时间。每个人都向往精彩的未来,那就让我们珍惜时间吧!在有限的时间里创造多姿多彩的无尽未来。
我记得文学家鲁迅曾经说过:“节约时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也就等于延长了人的寿命”。李大钊也说过:“我以为世间最可贵的就是今,最易丧失的也是今。因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。”这两句名言的充分地激励了让我们珍惜时间。而我们,就更应该珍惜时间了!
在一本书上,我看过一篇关于珍惜时间的小故事。故事是这样的:有一次,一位同志向列宁汇报工作,列宁批准了他的计划,并问道:“那你们什么时候开始呢?”“明天开始”那位同志说,列宁却批评他说:“为什么不今天开始呢:就是现在!”可见,我们可以看出列宁是非常珍惜时间的。我们应该向他学习,让时间无处可逃。
事实告诉我们,只要我们愿意,时间是愿意支配的。就像鲁迅先生说的一样:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还有的。”时间既像来去匆匆的过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。又像海绵里的水,终究要看你愿不愿意珍惜、把握。
其实时间最像的还是生命,珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人来说都很重要,我们每个人都应该好好珍惜时间,创造生命……