狼的作文600字
下午,本来太阳火热地照在大地上,又闷又热,但在一瞬间乌云密布,“哗——”一个闪电劈下来,顿时倾盆大雨。“轰隆隆——”又一闪电劈下来,我一惊,眼前的世界顿时变了——我,变成了一只狼,正走在茂密的树林里。
我正在思考怎么回事,突然,我看见一只孟加拉虎,正向我走来。那只孟加拉虎饥肠辘辘,一定是饿绿了眼,把我看成羊羔了。我虽然是狼,却拥有人的智慧。但我也知道,我孤身一狼,是打不过它的。惹不起,却躲得起。我撒腿就跑,它紧随其后。
慢慢地,我们的距离越来越近。我认清那是一只刚成年不就的孟加拉虎,经验还不够。于是,我想了一个计划。在我和他仅有十米时,我突然停住,随即一秒也不迟延,向左后方逃去。那只孟加拉虎似乎也看到了,但身体却有些笨拙,使他刹车时还向前冲了几十米,等他转过头时,我早就已经逃到九霄云外去了,不见踪影。
我逃啊逃,终于不见再有追随,才停下。我有些饿了,想找点食物。正值夏季,食物有的是。不过三小时我就得到了一只野鹿。我喝着滚烫的鹿血,吃着嫩嫩的鹿肉,心里美滋滋的。吃饱喝足后,启明星也升起了。幽幽的蝉鸣,白玉般的明月高挂夜空。我随便找了一个石洞,沉沉地睡去。
令我没想到的是,第二天的噩耗又来了。我很早就起来了,路面有些湿滑,因为昨天下过雨,天空上的乌云还未散去,我虽然心情大好,但还是有点沉闷。突然,我背后响起一声枪声。不好!有人想要我的狼皮!我直接逃跑,没跑多远,我就听见一声狗吠——是猎犬!我逃啊逃,最终还被猎狗们围攻。幸亏我身手好,有利用的人的智慧再次逃过一劫……
哎!狼太难了,我以后再也不做狼了。这么想,我又回到了现实,原来是一场梦。