狼的作文600字
自古以来,狼在人们心中一直是贪婪、凶残的形象。但是我要为它们辩护,随着时代的发展,我们也应该更多得了解狼、理解狼,改变对它们的认识了!
其实狼的优点大于缺点,狼一般是七匹为一群,在它们的群体里面每一匹都会为群体的繁荣发展承担责任。它们能够团结合作,和谐共生。它们之间的默契配合成为狼成功的决定性因素,不管作任何事情,它们总是能依靠团体的力量去完成。而且它们态度单纯对成功有着坚定不移的向往——一旦锁定目标,便会锲而不舍的去追。况且它们的目标都是些老弱病残,而这类群体往往又只占白分之十左右。可见,狼还是一类维护生态平衡的使者动物呢!狼也是一类很有感情的动物,它们甚至可以用生命来报恩!而目前,还没有出现过狼主动攻击人的事件呢!
相比之下,狼能做到的这些我们人都能做到吗?狼群围攻别的动物看似残忍,但在所有的食肉动物中包括人类都是残忍的!在这个弱肉强食的社会中,适者生存是不变的真理!狼以它的聪慧和对环境很强的适应力才得以千辛万苦的生存下去,我们为什么要对狼那么不公平呢?!?
大约在一个世纪以前,某国家为了保护鹿而大肆捕杀狼,并给杀狼者以奖励。杀狼之风掀起,导致在那个国家狼近乎灭绝。政府却仍然一味的为鹿着想,保护着鹿;结果鹿群大量繁殖,吃掉了大量的草及树皮,一时间病鹿也大量增加;导致了植被大量消失,鹿病大肆传播,国家陷入了恐慌。终于有人提出了养狼,此想法得到了认可并执行后,国家才渐渐的恢复平静。可想而知,狼在生态圈中是多么的重要啊!
不要再让上个世纪的悲剧重演;不要再让我们的同情心被埋没;不要再把狼与凶残、贪婪联系在一起。让我们一起为狼辩护,为千千万万个像狼一样还为被理解的人们辩护吧!他们是我们的朋友。