狼的作文600字
在森林里,有一只可爱的兔子,叫菁菁。这天,菁菁像平时一样,一边走路一边寻思,(怎样对付老狼),不过这一次他差点没把自己毁了。
“救命!救命!”路边传来一个声音,原来是老狼被压在一块大石头底下。“求求我,帮我一把!”老狼叫到,“把石头搬开,救我出去。”菁菁并不喜欢老狼,但还是为他感到难过,于是,他顶住石头,让老狼爬出来。可老狼非但不感谢兔子菁菁,反而一把揪住他的耳朵,扬言要拿兔子当晚餐。
兔子菁菁飞快的动脑筋。“我说老狼,杀害搭救你的人就是犯法的,这个你总知道吧!”他说。“不,这个我不知道。”老狼迟疑了一下,回答说。“那好,”兔子菁菁说,“咱们得去问问乌龟,他是这方面的专家。如果证明是你错了,你可有大麻烦了。”于是,老狼同意到乌龟家去问问。
听说他们要征求自己的意见,乌龟显出一副知识渊博的样子。实际上,他是兔子菁菁的朋友,内心想帮他一把。
“这是个复杂的案子,”听完双方的陈述后,他慢吞吞的开口到,“但是,法律绝不能被破坏。在我判决之前,我必须看到事情发生时的情景。”
于是,三只动物来到了现场。
乌龟绕着石头左看右看。“要下判决只有一个办法,”他对老狼说,“得让我看看你是怎么被压在底下的。”老狼便乖乖地趴在石头旁边,让乌龟和兔子推过石头压在自己身上。
这时乌龟说道:“兔子菁菁,是你错了。当你发现老狼被压的时候,那是他自己的事,你不该去管。”
说完,乌龟就和兔子菁菁一起走了,老狼只能耐心的等别人来救了。
同学们,大家千万别像老狼一样恩将仇报,否则没有好果子吃。