爱上阅读
当我还是一个懵懂的小婴孩时,就时常拿起几本故事书,翻来翻去。也看不懂书上的文字及图画的涵意,只是在书上滴了几滴口水,把书本当成玩具罢了!
直到我上了小学,才学会阅读一些简单而易懂的故事书。然而,当时的我,认识的文字并不多,一些较复杂的文句,也只好用注音,一步一步的拼凑起来,才成了一段完整的文句。
长大了,我认识的文字也逐渐增加了,读的书目种类,当然也更繁杂了!现在的我,只要有阅读课,我一定会到学校图书馆,挑选几本“价值不斐”的经典好书,坐下来静静阅读,细细咀嚼书中“无价”的宝贵知识,更使我倘佯在书香世界中!
我曾经读过一本书,叫做“享受自己的感觉”。这本书是以一位模范生的角度编写而成的。它教导我们如何享受自己的人生,所谓“退一步,海阔天空”的道哩,以及人生大大小小的事情和人性的善与恶。就是这本书彻彻底底的改变了我,让我不禁打从心底佩服作者。
俗话说的好:“好书不厌百回读。”一本同样的书,就算你读过几十次、几万次,遍遍都会有不一样的收获。快拿起书本,一字一字细细咀嚼,相信你一定会爱上阅读的!