爱上阅读
相信每个人都有爱上什么或事情的经过,像我爱上的事情就是阅读。
一年级时,老师常常鼓励我们多多阅读。由于那时候教室离图书馆很近,因此我几乎每天都会去图书馆借两本书带回家看。而且每当学期末,考完期末考后,老师会叫我们每人带三本书到学校跟同学分享。
阅读不但可以增加知识,还可以加强语文能力并充实自己的生活经验,是一种很好的休闲活动。但是在阅读时,要记得开灯,要保持眼睛和书本之间的距离,并注意看书的时间不要太久!这样才不会近视。
近年来,政府也大力推广“书香计画”,将阅读活动的触角深入大街小巷,鼓励全名读好书。因为俗语说:“知识就是力量!”唯有以阅读来增进全名的知识水平,才能使国家竞争力强盛。希望大家也能像我一样“爱上阅读”。