爱上阅读
每天晚上,我都会拿着我最喜欢的书籍,舒舒服服的坐在床上,专心的享受书中的乐趣。我看书的速度,一目十行,一本两百多页的书,一个小时,搞定;短晚的时间,享受了作者的呕心沥血之作。
星期五是令我最期待的一天,因为图书馆里有琳琅满目的书,宛如一片浩瀚的书海,让人迫不及待的想冲进去,把它们占为己有。每次到图书馆,都有整整四十分钟可以享受在图书馆里的美好时光。图书馆里的书,各式各样,很多种类,像之前我想找一本“今天是什么日子?”这本书,我几乎找遍了整个图书馆,还是找不到,后来我去问义工妈妈,才发现同学正在阅读这本书。唉!“千金难买早知道”呀!早知道我就先问同学,再问阿姨就好了嘛!真是白忙一场了!
学校图书馆虽然不大,但是那里冬暖夏凉,也是个假日遮阳避雨的“好所在”呢!图书馆虽然没有令人心花怒放的冷气,也没有舒服的沙发,只有硬得和石头一样的椅子,虽然那只是张硬梆梆的椅子,但“三十二”号这个位子,可是我在图书馆里的宝座喔!虽然只是张不起眼、一般的椅子,但坐起来可真舒服啊!我马上浑然忘我,沉醉在书里的世界。
星期五,不管下雨、出太阳或是阴天,我都会以开心、期待的心情去面对,因为我又要和和蔼可亲的义工妈妈和我的阅读宝座“say哈啰”了!
啊!爱上阅读,对我来说,就是爱上快乐啊!