我的新同桌作文
我一共有过四个同桌,她们都是女生,给我印象最深的是三年级开学后新分到我们班的这位新同桌,老师把她安排和我坐一桌,是因为我们的个头差不多高。
我的新同桌扎着一个马尾辫,圆圆的脸蛋上带着害羞的表情,她的眼睛不大但是很有神,鼻子翘翘的,嘴巴有点大,样子很开爱。
新同桌刚一坐下,我马上就问她的名字叫什么?她轻声地告诉了我,然后看了一眼我的校牌,点了一下头,好像就算是认识我了。
没过几天,我们就成了朋友。她和我很谈得来,还常在一起玩些小游戏,特别是我们都喜欢画画。比起我画画时的随心所欲,她就要专业多了。她有很多种颜色的彩笔,所以她画的画色彩缤纷,十分生动。我经常向她借彩笔,她都会爽快地拿给我,还会建议我用什么样的颜色,不知不觉地,我也有一两幅满意的作品了。
现在,我和我的同桌学习上也是互相帮助。我们经常一起商量问题,共同完成课堂作业。
她就是我的新同桌,我学习上的好参谋!