第一次作文
一个风和日丽的清晨,爸爸叫醒了熟睡的我:“恬恬,去钓鱼吗?”迷迷糊糊的我还没反应过来怎么回事,翻了个身,随便哼了一声,便又睡了过去,可爸爸的话还萦绕在我的耳边,“钓鱼?我去,我去。”
我猛地睁开眼睛,看到爸爸已经整装待发,于是便蓦地一下窜了起来,“等我,我要去,我要去。”爸爸看到我着急的表情也乐了,妈妈在一边又是唠叨着注意安全,又在一边帮忙收拾东西。
终于出发了,爸爸骑摩托车载着我,一路的风景我已经没有心思欣赏了,只是不停地问爸爸:“还有多久能到目的地啊?”爸爸只是笑笑说:“快了!”
来到静湖水库,微风吹在水面上,水面荡起一道道波纹,偶尔还可以看到小鱼跃出水面,真是美极了!我也学着爸爸的样子,把鱼饵粘在鱼钩上,用力地将杆甩出,都说钓鱼是锻炼一个人的耐心,果然不假,如果太心急的话,不等鱼上钩,就急忙收杆,那么肯定会空欢喜一场,我看到我的鱼漂上下动了起来,便赶快收杆,结果什么也没有钓到,可是我并不灰心,毕竟我还是第一次钓鱼嘛!我又一次把鱼钩甩出去,紧紧地盯着水面,心里在默默地祈祷:鱼儿,鱼儿,快快上钩!当我再一次看到鱼漂上下浮动的时候,赶紧收杆,这一次,我居然钓到一条半尺长的鲫鱼,我开心地手舞足蹈,不停地喊着爸爸和妈妈,让他们看我自己钓到的小鱼,我真是太开心了。
一个上午,匆匆地就过去了,我居然钓到了六条鱼,爸爸说:“这些鱼你想怎么处理啊?”看着那些小鱼,我虽然很想把它们带回家,可想到大自然还是它们最美的家,它们也一定不喜欢在鱼缸里生活,便结结巴巴地说:“放了吧!让它们回到生长的地方吧!”爸爸轻轻地拍了拍我的肩膀说:“好的,我们只要享受这个过程,这些小鱼带回去的话,它们一定会死掉的!”
我把我和爸爸钓到的小鱼都放回水里,看它们欢快地游走,还会看到小鱼在水中吐着泡泡,仿佛在对我说:“谢谢!”