续写的作文
小蚂蚁告别了白胡子爷爷后,它紧紧地抱住树干往上爬。它爬着爬着,往下一看:“咦?巨人怎么变成了小蚂蚁了?哈哈哈!”当小蚂蚁正高兴得哈哈大笑的时候,突然下起了倾盆大雨,雨哗啦啦地下着,似乎要把小蚂蚁冲走,小蚂蚁连忙抱紧树枝,对自己说“要勇敢,雨很快就会停的。加油!”大雨过去了,小蚂蚁继续往上爬,一只小鸟飞过来,把它带到鸟巢傍,说“你看,我家多舒服呀!在我家里住吧!”下蚂蚁拒绝了小鸟的要求,继续往上爬。它不停地爬啊爬啊,终于到了树顶。
“哇!好美啊!”小蚂蚁兴奋地叫道。天变黑了,晚上到了。“夜晚的天空好美啊!咦?那颗又大又亮的星星是什么星?”小蚂蚁边说边拿出天文书,“让我看看这颗什么星,喔!这是北极星。”小蚂蚁说,它照了几张照片后,准备睡觉了。一朵洁白的云飘了过来,小蚂蚁想:“我今晚就睡在这片云朵上吧。”说着,它爬到柔软的白云上美美地睡了。第二天早晨,小蚂蚁满意地离开白云到树上,往下爬。它刚爬到树下,就看见了白胡子爷爷,它把照的照片给白胡子爷爷,让他留作纪念。
我们要向小蚂蚁学习,做一个勇敢坚强的小学生。