雨天,我和妈妈在鼓楼逛街。不凑巧的是,雨越下越大。
暴雨倾盆,有车的人几乎全开车走了,有伞的人也打着伞走了,留下没有伞也没有车的人,一边狼狈不堪的“沐浴”着雨水,一边焦急地等车。不幸的是,我和妈妈正好就是这第三类人。
雨“噼里啪啦”下个不停,雨点打在我身上,我全身很快就要湿透了。我心想,打车的人这么多,等打上车,我们也早该成“落汤鸡”了。突然,我头上豆粒大的雨没有了,取而代之的是雨点落在伞上发出的“啪啪”声。正在我发愣的时候,一个好听的声音响了起来,“你们没有带伞吧,我替你们打吧!”“那你呢?”妈妈问道。“我没事。”我回头一看,原来是一位美丽的姐姐打着伞,正向我们甜甜的笑着。看到这样的情景,我顿时感到了一种让人温暖的力量,一种让人感动的力量。这让我越发觉得她的美丽和善良。
这时一辆辆出租车开来,可眨眼间就载着人开走了。时间一分一秒的过去了,可我和妈妈这两个妇孺却依然没有打到车。妈妈觉得很不好意思,便对那个姐姐说:“你先走吧,看来我们还得等一段时间。”可姐姐只轻轻一笑,答道:“没关系,我再等一会吧。”
说话间又有一辆车来了,它居然停在了我的面前,只听里面的司机叔叔喊道:“别抢!让这位妈妈和孩子先上!”我和妈妈根本搞不清状况,仍旧傻傻地站着。望着还在发愣的我们,司机叔叔又喊:“你们快上啊!”我这才回过神来,和妈妈上了车。
坐在车上,我想,一把伞撑起一片天,一辆车带来一阵暖。人与人之间的互助关爱,莫不是世界上最令人感动的事吗?