有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动是无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间触动心灵,让人铭记于心。
在我的一生中有很多次感动,并在不断感动之中让我历历在目,感动不已的是那一位深深的母爱。
那已经是三年级的事了!我刚出门的第一步就被妈妈拦住了,″马锦橙,拿着伞,天气预报说今天有雨,她一边说一边把伞给我。
我抬头一看,这天气晴空万里,朵朵白云,空气新鲜,我想:怎么会有雨呢?我没有拿伞,一溜烟跑就跑了。
正在上的课是下午第三节。雷公公拿着的是树农民传来的信,读完后大发雷霆,这时雨婆婆也知道了这件事,他们要给人们一个下马威,雷公公和雨婆婆配合的天衣无缝,有很多人都通过了,唯独我没有通过,就因为我没有拿伞。
放学后我在门口等着,等雨过后再走,可是老天就是和我对着干,雨越下越大,我心想:我回去的可能性几乎为零,就在我回教室的时候有一个声音在喊着我,我一转头,发现是妈妈,走在回家的路时,妈妈说:你还小不要着凉。我听完这句话,眼泪像断了线的珠子一样往下掉。回去的时候,我把伞往妈妈那边倾斜,而妈妈却往我这边倾斜。
回到家后,妈妈的衣服上湿透了,我跑到自己的房间哭了。
日月如梭,虽然这件事已过去很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。