妈妈我想对你说作文
妈妈是一把钥匙,是一把能够打开心灵之门的钥匙;妈妈是一盘颜料,帮助我画出五彩的童年;妈妈是一颗启明星,一直照亮着我成长的道路。
我的妈妈为我付出了很多,甚至是她的全部,在我这成长的时间里,是妈妈辛辛苦苦把我养大,是妈妈让我成为了ー个顶天立地的男子汉。妈妈-次次的教育、一次次的锻炼使我懂得了许许多多的道理,让我学会做人,学会做事,学会学习,学会提高,让我直径奔向我的人生理想。妈妈,我想对您说。
妈妈,您记得吗?那时,我刚学会骑自行年,中午放学后,我就任性地嚷嚷道:“妈妈,我明天要骑车回家。”我就这么不懂事的简单一句话,您却记在了心里,就在第二天放学的时候,我真的看到了你推着自行车来接我,我当时兴奋无比,只顾着自己骑着车子飞奔起来,可是您不放心我自己在马路上骑行,为了我的安全,您急促的跟着我跑了起来,也许是骑车的喜悦压盖了我大脑的神经,我根本没有考虑到您的感受,一口气就骑到了家门口,停下之后才看到您已经累的气喘吁吁,回到家中您躺在床上休息了好久才恢复了体力,面对满心愧疚的我您却微微一笑,告诉我这也是在锻炼我的骑车技能,为了我再辛苦也是值得的。通过这件事,我感受到了您对我的爱是那么的伟大,那么无私。
妈妈,我知道,您白天不仅要忙碌着自己的工作,还要照顾我们生活起居,到了晚上,您更是忙碌了,我们睡觉之后,您还要独自做家务,我经常在睡着之后朦朦胧胧感觉到您扫地、拖地、洗衣服的样子,可是我却从没有听到您喊过一声累,您都是笑着说为了我们自己辛苦也会很幸福。是的,正是您的付出,才使我们每天都能生活在一个干净而又明亮的家中,每天都能让我们能穿上干净而又整洁的衣服,这都是您的功劳,我默默地记在了心里,我长大后一定要报答您。
妈妈,我已经在渐渐长大,在您的保护下,我的羽毛也在慢慢丰满,我相信我一定可以像雏鹰一样展翅翱翔,那时您一定会为我骄傲,为我自豪,我要全心地回报您,因为我也会像你爱我那样去爱您!