地球是我们赖以生存的家园,它就像我们的母亲一样,养育着我们,呵护着我们。但是,地球妈妈现在好像生病了,没有以前那样青春、活力。这是为什么呢?我们又该怎样让地球妈妈青春永驻美丽长存呢?
有一次,我跟小伙伴正不亦乐乎地玩耍时,脚下突然一滑,摔得四脚朝天。我爬起来一看,原来是一块橘子皮在作怪!我顺着橘子皮的方向看过去,发现一位叔叔把剥下的橘子皮撒了一地。我赶紧跑上前去跟他说:“叔叔,请你吃橘子的时候,不要乱丢橘子皮!我们一起保护环境,保护好大自然,好吗?”叔叔听了我的话,沉思了一会儿,摸摸我的头,夸奖道:“孩子,你说得对!我们都要保护好环境,不能去伤害大自然。你真棒!”于是,我们一起把橘子皮捡起来,放进垃圾桶里。路过的阿姨、叔叔都夸我是一个爱护环境、保护大自然的好孩子!此时,我的心里就像喝了蜜一样甜。还有一回,我看到一只狗狗在广场上拉便便,心想:这狗狗的主人会把便便清理掉吗?我决定看一看。不一会儿,狗狗的主人快步走来,他发现狗狗拉了便便,马上从口袋里拿出一个袋子,把狗便便装起来后带走了。我瞬间对他的行为肃然起敬!
是啊,环境就是地球妈妈健康的晴雨表!我们爱护环境,就是在保护地球妈妈,在爱护我们的家园和大自然。如果我们不爱护环境的话,就是在伤害地球妈妈,那地球妈妈的怀抱就不会再温馨,我们的家园就会被破坏!
小朋友们,让我们一起行动起来,爱护环境、保护我们的地球妈妈吧!