战争的孩子作文
嗡嗡”十几架魔鬼般的轰炸机在上海乌云密布的天空中飞过,紧接着一阵阵的爆炸声、尖叫声赶走了上海火车南站的欢笑。顷刻间,上海就成了一个人间地狱。
时间回到了1937年8月28日早上,穿着华丽的一家三口有说有笑地来到火车站台,他们要回到自己的家乡。突然,不远处飞来了十几架轰炸机,妈妈见状,立刻将身体护在孩子上面,自己却被炸死了。
中午的阳光依旧被云层遮挡,曾经繁华的上海,如今却变成了一座满目疮痍的废墟。一个满身是血的小男孩坐在站台上,面色悲戚,好像在喊着什么。啊!我听见了,他在说:我们要和平,我们不要战争!”
这个孩子的命运如何?会不会被别人收养?会不会被孤儿院带走?会不会在下一次轰炸中失去生命?
战争是凶残的魔鬼,我们厌恶它,和平是娇柔的鲜花,我们一定要保护它。