战争的孩子作文
1937年8月28日,在上海的火车南站,人们像往常一样,在拥挤的人群中上了火车。一对夫妇带着一个小女孩从火车上下来,父亲走在最前面,手里拿行李箱,为母女挤出一条小路来,不想让他们受伤。母亲慢慢地跟在后面,怀里抱着一个大约1-2岁的小女孩。小女孩在母亲怀里渐渐睡着,抱着布娃娃吸着手指头,母亲望着女孩笑了,从她脸上可以看见母亲对孩子的爱的深度,父亲看看她们也笑了,一家人幸幸福福的。许多人也和他们差不多一样,沉浸在与朋友或亲人,回到老家的快乐与幸福当中。一切就像往常一样,正常得不能再正常了,但因为太过正常,往往是“暴风雨”来临的前兆。
果然,天空就在那一眨眼的时候,由晴转阴了,随后从远处传来隆隆的响声,不一会儿就有几架飞机从远处飞了过来。经过上海火车南站时,放下了几颗小黑点一样大的东西,由于太高看不清,只见小黑点越变越大,渐渐变成了炸弹。人们呆呆地望着天空,其中有一个人好像反应过来了,大喊一声:“日本侵略者轰炸上海啦,大家快逃命吧!”其他人先是一愣,等明白是怎么一回事后想要逃命,却已经来不及了,炸弹已经落地了。那对夫妇抱着小女孩拼命地跑,小女孩已经醒了,在妈妈怀里呆呆地望着周围,这时一片大屋顶掉了下来,妈妈把小女孩向前一抛,就和爸爸一起被压在屋顶下死了。不一会儿上海火车南站的人死伤不计其数,十分惨烈,转眼间由一个人山人海的火车站变成一片废墟,只有那个小女孩还活着。她望着周围,望着死去了的爸爸妈妈,顿时什么也明白了。她坐在已经不成样的铁轨上,嚎啕大哭起来,手里抱着玩具狗,浑身脏兮兮的,额头破了一个小洞,血从里面缓缓流出,流到身体的各个部位。
她的父母都死了,无依无靠,从父母宠爱的公主变成无依无靠的孤儿,换谁也受不了。是什么让她失去双亲?是战争!是利益!她恨战争,但她更恨那些为了利益而发动战争,去伤害其他国家的侵略者,她在心里深深地诅咒那些侵略者。所以我们要团结一致,保护自己的国家,反抗战争。