战争的孩子作文
在一个阳光明媚的日子里,上海火车南站里有许许多多的人站在那里,等待着火车。
“轰”一个炸X弹从天而降。顿时婴儿的哭声,大人的喊叫声,充满了整个汽车南站,而在飞机上的日本兵团正在嘲笑他们:是你们的末日,哈哈……”火车站那惊天动地的哭声丝毫没有引起他们的同情心,他们更加放肆的放着炸X弹。
突然,从废墟中跳出一个三四岁的男孩子,是他的父母,是他的父母把他从废墟中推了出来,那个孩子哭喊着掉回头,拼命的回头废墟爬去。可是他的父母早已停止了呼吸,再也无法理会他了。
孩子坐在那里无助的哭着,一个好心的过路人收养了他,照顾他长大。可是孩子心中的伤痛没有人能治好,他心中一直记着那场战争,是那场战争夺取了他亲生父母的生命,夺取了火车站里同胞们的生命,他会永远记着。
孩子长大后,当上了一名解放军战士,他决心为自己的父母报仇,为因战争死去的中国同胞们报仇!
在一场和日本军的战斗中,那个孩子光荣牺牲了。在他生命的最后时刻,他用尽全力,用自己的鲜血在祖国的土地上,工整的写下了两个字:和平。写完之后,他倒在大地母亲的怀抱中,静静的去了天国。他知道他的亲生父母正在天国等他呢。
让我们一起争取和平,让我们一起呼吁和平,让我们一起制止战争,保卫和平。