小白兔听爷爷说:太阳光的颜色有很多学问。他天天看着太阳,很想知道太阳光是什么颜色的。
小白兔就去问小鸟。小鸟说:“太阳光照在树叶上,树叶绿油油,太阳光是绿色的。”
小白兔去问小蜜蜂。小蜜蜂说:“太阳照在花朵上,花朵红艳艳,太阳光是红色的。”
他又去问小青蛙。小青蛙说:“太阳照在稻穗上,稻穗金灿灿的,太阳光是黄色的。”小白兔想:“小鸟说太阳光是绿色的,小蜜蜂说太阳光是红色,小青蛙说太阳光是黄色的……哟,他们说的都是自己喜欢的颜色。那么,太阳光到底是什么颜色的呢?”小白兔想呀,想呀……
这天,雨过天晴,天边出现了一道美的的彩虹。
“对!我去问彩虹阿姨,他住在天上,一定会知道。”小白兔跑过去问:“彩虹阿姨,您知道太阳光是什么颜色吗?”
彩虹阿姨说:“小白兔,你先数一数我身上的颜色吧。”小白兔数起来:“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。啊!一共七种不同的颜色。”
彩虹阿姨说:“对了!我身上的七种不同颜色是太阳公公给的。”
小白兔快活地说:“我明白了。原来,太阳光是由七种颜色组成的。谢谢您,彩虹阿姨!”