小学童话作文
记得我9岁的生日那天,舅母专门到新华书店选购一本上海美术出版社出版精装的《安徒生童话》,用粉红的彩色纸包装好作为生日礼物送给我。收到这份珍贵的礼物,我特别高兴,至今仍记忆犹新。当时有些文章自己还看不懂,随着年龄的增长,越读越有兴趣,后来到了爱不择手的地步。这本书不但封面漂亮、装订精致,更主要的是内容丰富多采,收集了丹麦的童话大师安徒生所写的《皇帝的新装》、《野天鹅》、《孩子们的闲话》、等29篇精彩的童话故事,每一篇都情节曲折、富有折理、引人入胜,读过以后回味无穷,童话中的场面和故事情节常常在我梦中出现,久久难忘。所以我对这本书情有独钟,把它放在床头,常读常新,成为良师益友。阅读这本书,真是一种莫大的精神享受,故事中诗一样的语言,贯串在曲折多变的故事中;他所塑造的多姿多彩的童话人物——愚蠢的国王、善良可爱海的公主、命运悲惨的卖火柴的女孩、可怜的丑小鸭、聪明的笨汉汉斯……一个个栩栩如生,深深地振憾我的心灵,使我对生活、对人生、对社会有更加深刻的理解和追求。这本书带我走进神奇欢乐的童话世界,激起我看书学习的浓厚兴趣,坚定我在书海中寻求知识的信心,近来我每星期六和星期日的下午都到新华书店看书,在那书海中静静地阅读童话故事、神话故事、战斗英雄故事、科幻故事、小说等书籍,使我的童年生活更丰富、更充实、更愉快。