星期日,我在我的阳台上亲眼目暏了一场大雨前的云的色彩。
大雨前,天空分为四种颜色,蓝色是天空的颜色,也就是四种颜色最为上的颜色,蓝色的天空下面是白色的云朵,尽管外边的树叶都快被风刮上“九重天”上去了,可是那白云纹丝不动。在白云之下来的青云却和白云相反,无论有没有刮风,它都在动,可以说是“前一秒钟一个样,后一秒钟另一个样。”突然,出现了一个“太极”,还不停地转来转去,像太上老君在搞着他的炼丹炉一样,又像天兵天将正在做太极拳,可是,在我正在遐想当中,那片云变成另一个图案了。
最下边的就是最黑,最大,最厚,最重的云,请大家猜一猜,这是什么云?对了,就是乌云,那乌云的行动速度在白云和青云之间,没有像白云一样是一颗顽石,“任尔东西南北风”,也不像青云一样是个长跑运动员,一刻也不停,去完成它的“跑步事业”,它像一片叶子,风不吹,他就不动,走走停停。
不一会儿,天空下起了滂渤大雨,满天都是乌云,把蓝,白,青三种颜色都“吃”了,只留下自己和大雨。