今天,我正在房间里做作业,忽然听到了卫生间里传出“滋滋”的声音。“难道我们家进小偷了?”我一边想,一边怀着好奇心走进了卫生间。仔细一搜罗,哪里有什么小偷,只不过是浴缸里那一群螃蟹在捣鬼。
这一群螃蟹有十来只,每一只都有两个大大的、有力的钳子。曾经从书上看到过,这是它们的自卫装备。除了两个大钳子,螃蟹还有可以横着爬的八条脚,这八条脚是它们的交通工具。我又发现在每一个钳子上,都有一簇黑色的长毛,这可能是因为海里太冷了,它给自己做的小衣服吧!在这钳子的正中间,就是它的壳,每一个壳上都有两个儿字,一个是倒的,一个是正的,二个并在一起,还真像一个生气的符号呢!
这些螃蟹不仅样子长得奇特,还是好战将军呢!你看,那两只螃蟹正耀武扬威地举着自己的大钳子,虎视眈眈地望着对方,随时准备冲向对方,进行一场激烈的决战呢!不好,它们要钳成一团了,这可会两败俱伤的。我想给它们劝劝架,就忍不住轻轻碰了它们一下。不料它们一点都不识好人心,眼疾钳快,双钳合璧,用力钳了我一下,疼得我哇哇大叫。好不容易摆脱了,定睛一看。妈呀!我可怜的手指呀,已经被它们的大钳子揪起了二块肉,红得跟火腿肠似的。
我落荒而逃,边逃边想:晚上有你们好看的。