童年的趣事作文
童年的味道就像一股淡淡的气味,从装满记忆的盒子里慢慢扩散到宁静的心。
母亲节那天,我特地去花店挑选盛开的鲜花,感谢妈妈的贡献。但是那些花在明亮的阳光下绽放,仿佛它们贪婪地享受着那里温暖的日光浴。仔细挑选了几朵娇艳的红玫瑰后,我兴奋地跑回家。“母亲节快乐,妈妈!”我一打开房间,就把花放进去庆祝母亲节快乐。然而,鲜花一送来,母亲就哼了一声笑了:“傻孩子,玫瑰花是情人节的花束,母亲节应该送康乃馨。”原来康乃馨是给母亲的花。
我看着卧室里的玫瑰,这也显示了我的孝心。在我心里,我想:玫瑰是如此娇艳,如果配上香水,一定会更加芬芳迷人。我悄悄地溜进书房,打开书柜,找到我急需的香水。我拿了进口的珍贵香水,在花瓶里喷了很多玫瑰,然后直接倒了下去。立刻,水中的香水分解了,香味立刻弥漫了整个房子。刺鼻的香味让我感到头晕。玫瑰逐渐变成灰棕色,花瓣逐渐变成黄色。我妈妈刚刚去超市买鸡蛋,现在她在走廊里闻到一股淡淡的味道。当她打开门时,一股难闻的气味聚集在一起,扑向我母亲。“这是什么味道,这么刺鼻!”当我妈妈看到左边的香水时,她忍不住咆哮道:“我的香水!”声音震耳欲聋。整个社区都在颤抖...
我永远不会忘记童年的乐趣。虽然我离童年越来越远,但我仍然保持着童心。它将永远伴随着我,让我回忆这些过去的事件...