我的妹妹作文
我最好的朋友是我的妹妹,她叫杨淳雅,是我姨妈的孩子。一双水汪汪的大眼睛总是含着笑意,眼睛下有挺直的鼻子和小巧的嘴巴,她喜欢扎马尾辫,走起路来头发一摇一摆,像荡秋千似的,真有趣!
妹妹特别爱看书,对我那一柜子的书更是有“好感”,总是百看不厌。只要来我家做客,进门后第一件事就是去拿书看,不管我同不同意。看书当然是好事,但妹妹却不爱惜书,等我去整理的时候,发现大多数书都被折坏了,还有乱涂的痕迹。看来,我还是得“防”着点儿。从此,妹妹去书柜我就会跟着,监督她。我还知道了她的坏毛病——看书时,她一会儿趴在地上,一会儿躺在地上,哎!怪不得她眼睛近视了呢!
妹妹还是个挑剔的小女孩儿,她买衣服时,第一眼就看到了红色的衣服,自己觉得漂亮,就吵着要妈妈买下来。而且,她简直爱上了红色,衣柜里除了几件绿色、黄色的衣服外,其余全都是红色的。我问她,你怎么穿这么多红衣服,她回答:“我是处女座,别人说处女座的幸运色是红色,红色代表热情、吉祥,再说,我本来就喜欢红色呀!”我一时愣住了,不知说什么好。
其实,妹妹也很有爱心。每当我们一起去学跳舞,在步行街,总会遇到一些人在乞讨,他们的样子看着就觉得可怜。但因为有些人是骗钱的,我现在还分不出真假,所以很少给他们帮助。妹妹呢,她不管三七二十一,见一个,就给5元,出手可真大方!渐渐地,我被她的行动感染了,我也给他们捐点儿钱,因为人间充满爱嘛!
妹妹已经搬去长沙了,我们很久才能见上一面,我非常想念和她在一起的快乐时光……