《爱》作文500字
“吱吱吱……吱吱吱……”松树、杨树,校园各种树都按着清翠的节拍舞动起来,风儿也正玩着捉迷藏,四处窜着,无影无终。
“远看山有色,近听水无声”好一句景物描写的诗句,正代表着我们的心意,让我———“风姐姐”带大家四处闲逛一圈吧!看,那波光粼粼的雨后景色,真让人赞叹不已。风姐姐指着宿舍那边轻声地说。我们也跟着目光投入了那里。笛子duo rei mi ……萧萧配奏。彤红的天空时露出笑脸,在女生宿舍这边,还能看见日落,日落周围的光闪出灿烂的金黄色,衬托着彤红的天空,偶时,麻雀的飞过,笛声飘荡,时而都会觉得别具一格,就算飞过的麻雀也在那度过栖息的时光。在雨后的宿舍,外面的地板上,铺满了一层层镜面,树上捧着露水,草地上串起了一串串雨珠,在柔和的灯光照射映出了五颜六色的斑点, 有红的,绿的,还有一颗颗透明的'……红的是灯,绿的是树,那透明的更不用说了。
那是水珠,不愧是一个令人赞叹的地方,可把我迷住失去了方向了!“再看看这边吧,哇”,一个犹如公园般的花园,第一眼印入眼帘的是,那一大块滴水穿石,它———坚强不屈,有毅力,水在上面一滴一滴地滴下来,使人不禁想起:滴水穿石,非一日之功,要水能穿破石头,不是一天就可以做到的事,那需要必须有耐力和毅力。虽然一滴水是不能穿石,但一点一滴,成年累月滴下来,说法又不一样了……
这一个,滴水穿石,结这个小公园增添了不少情意,简直诗情画意。让我们下次会当凌绝顶,一览众山小,这次,让我们把收获还回去,下次再来探访,让我们接受滋润,播散情的芳香。倾于景爱!