“哗哗哗……”。天上忽然下起倾盆大雨。这突如其来的大雨,令我措手不及。
从楼下望去,到处都是撑着雨伞,穿着雨衣来接送孩子的人。“不知道妈妈会不会来接我。”我在心里默念着。
在大厅等候,却迟迟不见妈妈来接我。迎面吹来的寒风,似乎更加刺骨。看着其他同学牵着父母的手蹦蹦跳跳,我好像被泼了一瓢冷水一样。
就在我心灰意冷的时候,忽然有人拍了一下我的肩膀。是谁?我一惊,转过身来,看到了妈妈那慈祥的微笑。
“妈妈!”我激动得按捺不住自己。细看之后,发现妈妈那红色的外套上挂着几滴雨珠。“妈妈,你的衣服……。”话还没说完,就被她打断了:“这大雨,让我们怎么出去?”妈妈说,“没带雨伞,也没带雨衣”。
“要不,我们直接冲出去?”“不行,会着凉的。”妈妈的眉头轻轻皱了一下。“怎么办?”我急得直跺脚,“等雨停了,我们再回去?”“这雨一下就不知道什么时候停。”“那我们回不去了?”我望着家的方向默默发呆着。
妈妈脱下外套,淡淡地说:“不然我把外套当雨伞?”妈妈举起那红色的外套,“走吧。”于是,两个人消失在大雨中。
举着妈妈红色的外套,两行热泪便不知不觉间掉下来。一抬头,便是那红外套映衬下的红色的天空……