桂花树作文
我的奶奶家有一棵桂花树,在秋天,这棵桂花树会散发出很香很香的味道。
这棵桂花树有两米多高,到了秋天桂花开了,奶奶就会用一个小盆子捡桂花。捡的桂花可以用来做糕饼,香甜可口,深受人们的喜爱。晾晒干还可以用来泡茶,喝一口下去回味无穷,令人神清气爽。别的花是一朵一朵的绽放的,可是桂花不一样。桂花树上的花有的一两朵在一起,好像在说悄悄话;有的是三四朵一起,好像在讨论什么事儿;还有的是五六朵一起,在枝头嬉戏玩闹。桂花在春天夏天都不开花,只有在秋天悄然开放。桂花的颜色是金黄色的,它要在有太阳的地方生活。桂花树的叶子是绿绿的,绿叶黄花,葱葱郁郁,真好看!我家这课桂花树长了一年多了,是我和奶奶亲手种下的呢!
桂花树的样子很美,像一个可爱的小女孩。绿色的叶子和黄色的桂花就像它的头发,细细的枝条就像它的手脚和身子,在秋风中摇摆。我想让它快点长大,长成高大的桂花树。
我最喜欢奶奶家的桂花树,因为它很香很香。虽然在我们宜春种植了许多桂花树,走到哪里都可以看到桂花树,走到哪里都可以闻到桂花的香味,可是哪里的桂花都没有奶奶家的桂花香。