游黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这是明代的旅行家、地理学家徐霞客对黄山的赞叹。今年春节,我们一家人呼朋唤友,来到了梦寐以求的黄山。
黄山有四大特点:奇松、怪石、云海、温泉。
先说说黄山的奇松吧!它们个个奇形怪状,生长在陡峭的山峰上。任凭风吹雨打,依然傲立于云海之巅。尤其是迎客松,破石而生,姿态苍劲,枝叶平展如盖,好似在迎接远道而来的游客。
再说说黄山的怪石,它们有许多好听的名字:仙人指路、猴子观海、仙女弹琴和龟兔赛跑等等,其中让我影响最深刻的是“蛤蟆五月”。它就像一只大蛤蟆,张着大嘴巴,仰望天空,这使我突然想起了“癞蛤蟆想吃天鹅肉”那句谚语,同时惊叹于大自然的鬼斧神工。
黄山的云海非常壮观,站在最高峰光明顶上面的我,望着下面的万丈深渊,顿时觉得惊心胆战,眼前白云滚滚,似万马奔腾,让人如梦如幻,心旷神怡。
黄山的温泉也非常有名,里面含有各种各样的矿物质,对人体非常有益。特别是在冬天,如果跑上一个温泉浴,你会觉得通体舒畅,简直妙不可言。
黄山风景秀丽,景色宜人,让我们一行人流连忘返,不愧为世界级旅游景点,有机会你们也可以去玩一下哦!