游黄山作文
提起黄山,人们往往会想到这一句话:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今天我登上黄山心里好开心。
清晨,我来到山脚下,抬头仰望被雾围绕的黄山,像给黄山罩上了白色的面纱,为它增添了许多神秘感。
我兴奋地走在石阶边走边望着许许多多的迎客松。叹:“啊,这些迎客松的生命多么顽强啊。竟然可以在寸草不生的岩石裂缝中生长,真叫人不可思议。”
这次游黄山,我发现黄山因雪而更美丽。记得我三年级放五一长假来到黄山,那是绿树成荫,鸟儿唱着优美得歌。今天雪给大树穿上银装,给黄山披上雪白的地毯……整个黄山变成了一个白色世界。
黄山以奇松闻名。我来到一棵叫龙爪松的面前,听别人说它的根像龙爪一样抓住石头,甚至能将岩石碾碎;连体松则是两棵连成一体,永不分开;在它不远处还有一颗黑虎松好像一只大老虎蹲在那里日夜守着黄山。
黄山还有不少怪石。我爬到狮子山,看见一只猴子坐在一块大石头上,好像在眺望着什么,哦,原来是著名的猴子观海;我还看了黄山的镇山之宝:飞来石。它独立在耸立在山顶上,不知是从哪来的?哪一天能不能落入山底;那个立在山上的大岩石只有顶上长着几棵松树的就像一支毛笔,得名为“妙笔生花”
游完黄山,我既开心又疲惫,我想起一位名人赞美黄山的一句话:“登上黄山,我发现世界的天堂。”