有人说妈妈的爱是一首歌,妈妈的爱是一首诗,妈妈的爱是正大无私的奉献……这些都没错,每个人都有自己的妈妈,每个妈妈对自己孩子的爱都不同,要我觉得,妈妈的爱是一颗珍珠,在我最需要帮助是就会闪闪发光,给予我帮助,让我快乐成长。就让我讲给大家听一听最闪的那一次吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我觉得夏天就要到了,就穿了一件短衫。吃完早饭准备去上学时,妈妈对我说:涵涵,别穿这么少,待会要下雨,记得带把伞。我没听妈妈的话,就直接去上学了。刚到学校就看到了校门外边的同学都拿着伞,穿得最少有2、3件,我想:在校门口就有这么多带伞的,在我们班里有100多人伞还不堆成一座小山。果然,我们班的人都带着伞,都穿的很多,他们对我说:一会要下雨的,赶快回家再穿点,然后带把伞。我也没有听他们的劝,直到放学,雨哗啦啦的下了,他们都打着伞走了,只有我在学校门口等雨停,咦?是谁在叫我,我仔细一看,哦,原来是妈妈,我赶快大声喊道:妈妈,妈妈,我在这。涵涵你在这啊,走我们回家。妈妈说,在回家的路上妈妈向我问了许多在学校里的事,逗得他哈哈大笑。直到家门口,我才发现,妈妈为了不让我感冒,一直把伞朝向我,自己却淋湿了全身,我不禁哭了,然后大声的对妈妈说:妈妈,我爱你!妈妈听了,也兴奋的哭了。
妈妈一直为我们护航,为我们导引方向,请你们也对你们的妈妈说一声:妈妈,我爱你!