夏天的作文
夏的脚步悄然无声地来了,它那种高贵的气质,那种婀娜的身姿;它带来了香甜的瓜果,清脆的歌声。在这种境界当中,不由得让人陶醉在这浓郁的夏意之中……
你瞧!那池塘中的荷花挨挨挤挤,娇羞欲语,含笑伫立。风轻轻地吹拂着她,显得是多么的优雅高贵,真是“出淤泥而不染啊!”一看果真不错,它那芬芳弥漫了整个池塘。荷花下方的荷叶在池塘中显得就像是一位“正人君子”,上面还躺着一滴小水珠,一会儿滚到这儿,一会儿又滚到那儿,我看啊,她是睡得不得安宁吧!
你看!天气开始闷热起来,乌云似乎压住了整片荷花池,慢慢地,风越来越大,荷花在狂风的咆哮下,仍显示出高贵端庄。哗哗哗,雨不停地下着,还真是“孙猴子的脸——说变就变”。雨滴在荷叶上沙沙作响,好像在为夏天的到来表示热烈欢迎。雨渐渐地小了下来,黑沉沉的天空一会儿又变的光彩夺目,老天爷好像在作弄人一样,大家刚回去,现在又得出来欣赏,太阳出来了,在荷花的上空出现了一到亮丽的彩虹,围观的人越来越多,荷花池也变得热闹起来,看着这么美的风景,我还真有点舍不得离去啊!
不知不觉黄昏降临了,我忍不住要多看几眼,看她是如何“睡觉”,如何“起床”,可是谁知道呢?我看只有它自己才知道吧!荷花池在夕阳的照映下,那道金色的光芒让人睁不开眼睛,可是我还是忍不住要多看几眼!蜻蜓在池塘中不停的点水,谁知道它要留在这照顾它的孩子呢?我还是忍不住多看几眼!慢慢逼近夜晚,我不得不离开这美丽的地方,我不能在今晚看到这荷花是怎么睡的,我再一次看了一眼,带着不舍离开了!
夏!一个光彩夺目的夏,一个高贵端庄的夏,一个光芒耀眼的夏,一个我舍不得离开的夏。夏,你是否会离去呢?是否一去不复返呢?我很想知道,但我却要假装不知道。下一个夏天,还能像现在这么美吗?你说,这可能吗?