夏天的作文
我是一个土生土长的四川人。然而成都给我的印象犹为深刻,在成都的四季中我最喜爱的就是成都的夏天。
六月临近了,夏天再一次来到人间,在成都炎热的夏天仿佛是专门派来折磨大地的,可是阳光越大,植物就越发蓬勃,好象在与太阳抗争着。每当夏季来临时,成都一个最大的特点就是休闲!在人民公园里,老人们交谈着自己的往事,喝茶聊天,谈古论今。从他们的微笑中可以看出他们心中的无比愉快,这就是成都之夏天的闲适。
那些大哥哥大姐姐们则在湖里划船、嬉水,水洒在身上凉爽极了!就仿佛被圣水洗净了一船。不知是为什么,他们脸上的笑容是那么的奔放、开心。我猜可能是工作的太久了,可当暑假来临时他们心中压制已久的情感就会毫无保留的释放出来!夏天对他们来说就是一年一次的欢乐时光。这就是成都之夏天的欢乐。
而那些还懵懵懂懂的小孩子在小路上跌跌撞撞的走着,好象一点儿也不怕热,精力十足。时不时的就会摔倒,可是每当看到郁郁葱葱的花草就会发出诱人的微笑,然后从地上爬起来。这可能就是大自然的力量吧!它可以让一个乳臭未干的小孩从一次次的摔倒中重新爬走来,并找到了勇气与信心。这就是成都之夏天魅力。
其实在夏天来临之时,最大的变化就是我们的环境。站在马路边,发眼望去,在烈日的照射下,那两排行道树坚实有力的站着,就像我们的解放军叔叔一样在烈日的照射下一动不动。在人们闲适的享受时,他们总会用自己坚挺的体魄为人们进化着空气。所以我们的夏天如此美好,跟他们的辛苦劳动是密不可分的;在烈日的照射下,小草却绿得逼你的眼,炎热时那些顽强的小草就像是竞争对手,阳光越“毒”,小草就越是有冲劲。这就是成都之夏的活力。
成都的夏天像刚毅的士兵在烈日中坚忍不拔,它挺立着;成都的夏天像纯真的小孩子战胜困难毫不犹豫!
我真是高兴!我庆幸我能生活在成都。看着成都之夏是那样美丽,心中煞是愉快。从古至今,无数文人墨客赞春、咏秋、颂冬,但我要在这里,赞美这美丽的成都之夏。