夏天的作文
春天是生机勃勃的,秋天是硕果累累的,冬天是白雪皑皑的,但我更喜欢丰富多彩的夏天。“接天莲中无穷碧,映日荷花别样红。”仔细聆听蝉鸣和青蛙的二重唱,观察荷花的五彩缤纷,感受夏风的清凉。
夏日的太阳总是很暴躁,仿佛要把大地点燃。太阳的“暴躁”未能阻止稻田里的农民伯伯,炎炎的烈日压低了农民伯伯的腰,却抬高了高粱的头。植物舒展开叶子,接受阳光的照射,让阳光拥抱着身上的每一个地方。
放眼望去,树木也比往常更加翠绿了,从上面俯视着树上的每一片叶子都充满着活力。偶尔有风轻轻拂过,苍翠欲滴的叶子上像是放着一块玻璃,玻璃在阳光下反射出五颜六色的光泽,就像彩虹躺在森林里。每当下雨的时候,雨滴在树叶间滚动,身上的灰尘随着雨水滴到地上,这是大自然在洗刷叶子。雨后的叶子更加翠绿,光芒也更加耀眼。
荷花是代表着夏季的花,它的身上总是散发着清新,叶子薄薄的像一把伞,虽然没有玫瑰的娇艳,没有牡丹的芬芳,没有菊花的多彩,它从泥土里生长出来,它的努力使它和牡丹一样得到人们的尊重与爱护,每当看到荷花,我就会想起周敦颐的`《爱莲说》,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,说的不正是荷花的这种精神吗?
孩儿脸六月天,说变就变。早晨时晴空万里,到了中午就下起了倾盆大雨。顷刻间窗外一片白茫茫,隐隐约约中看到树木在风雨中迎风招展,土地把雨水请到了家里,让雨水慢慢流进干燥的土壤中;寂静的小河突然放开歌喉,为雨水的到来欢呼活跃。没过多久,雨停了,小河不再歌唱,树木放下手臂,土地关紧大门,它们都在等待下一场雨的到来。
大雨过后,阳光再次普照大地,空气更加清新了,太阳光也不再那么刺眼了,雨后的大地被洗去了灰尘,一阵阵风拂过,给辛勤劳作的人们带来了凉爽,使人们在辗转反侧的时候安然入睡。
夏天,如同一片盛开的花,绮丽缤纷,又如同一颗精致的钻石,璀璨夺目。你只需要仔细寻找,就会发现夏天里别样的美。