秋的作文600字
北京除了秋,其他季节虽好,却不如秋好。春天的前半段,总被风雨雪刮跑了,后半段蜂蝶乱飞,花香过于浓,找不到清净之所,而且温度与夏相差无几。夏不用说了,每天都是蝉拉长的叫声,温度也高,但大部分时间太阳不露面,好像太阳要被遮着才能发威。冬天本来“难得清静”,可惜天灰得像锅底,风也格外的大,雪却不见踪影,都留在春天了。
秋,是北京最舒服的季节。树叶不全落光,也不苟延残喘的待在树上。近处一些橙黄的树叶,三五成群的聚着,那边又有一小撮赤红,在远处生了一团墨绿。这边的叶子是猩红色的,背阴处则是可爱的酒红。一片叶子,可以有铜绿与嫩黄。近处是流淌的日光,旁边是凝固的红酒,远处的西山与北山,是几处苍翠的绿松石。风一吹来,树便轻轻的摇曳,唱出动听的歌。
天空是茫茫的、一望无际的蓝。远处是群山,如同蛟龙的脊背,“峰峦如聚”。有些时间,天上排满了云,就跟棉花一样。一次,云从我家延伸到了西山,“覆压三百余里,遮盖天日”。天上的飞机不时划过。风徐徐地吹,“清风习习”,让人感觉爽朗与清醒。
最令人称道的是这时的水果了。刚入秋,橙红的山楂便上市了,山楂的味道,有酸有甜,一咬下去,水汁儿便涌出来了。接下来便有冰糖葫芦、山楂糕、果丹皮……山楂还未卖完,柚子、橘子、橙子、柠檬便上市了。柚子的皮奇厚,淡黄的颜色,柚子肉是胭脂红——其实柚子肉要红的才好吃。其他的水果也各有特色。一到深秋,便上了雪梨,一般是煮成水,加点冰糖,给感冒的人喝。
北京的秋,真是多姿多彩。