秋的作文600字
秋天到了,秋姑娘来了。她手里拿了一根魔棒,轻轻一挥,秋风便飘了出去,让大地充满了秋的色彩,无不令人陶醉。
秋天是多姿多彩的,你看,田野里金黄的稻田,火红的高粱,雪白的棉花,还有碧绿的菜畦,更有各种各样的花在山间绽放,芬芳的花香弥漫在山中,完全不亚于春的烂漫与艳丽。置身在这花香缭绕、遍地硕果累实的秋日中,让人想起生活的美好与惬意。
秋天似乎是上帝的宠儿,它没有夏的燥热,也没有冬的寒寂,但它比夏天更绚烂,比春天更美丽,因为它是收获的季节,它的到来给我们带来了无比的喜悦,满山遍野的飘香的果实,是人们脸上欢欣的笑容。
秋天的雨是温柔的,它不似夏雨般的暴烈,来势汹汹,不给人一点儿准备就下起来倾盆大雨而感到突然。秋雨却淅淅沥沥,悄无声息的默默落下来,小雨滴落在田野里,染红了高粱,染白了棉花,田野中朦胧一片,浸满了栀子花的芳香,就连雨丝儿也是香的,远山烟霭缭绕,似纱似丝,薄薄的雾气,烂漫的山野,是一幅绝妙的山水意境画。
秋天的风是凉爽的,谁说秋风无情,只吹落满地的枯叶,若不是秋风的多情,怎么会有那飘香的果实,怎么会有烂漫的山野、金黄的稻香,感谢秋风,感谢生命里的辉煌。
傍晚时分,坐在公园的石凳上,眼前是一片悠然飘落的枯叶,放眼远望,一片片火红的枫叶,像一片燃烧的火海,蓬勃着旺盛的生命,在这秋的季节里,释放着永恒的美丽。
谁说秋天是寂寞的,谁说秋天是无情的,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。“晴空一鹤排云上,我言秋日胜春朝”。秋天正以它特有的姿态出现在我们的眼前,那凉凉的秋风、绵绵的秋雨、累累的果实,如诗如画的意境中,谁还说秋的凄清与寂寞呢?
秋,你是自然中最富情感的季节,我愿与你一起,化作一粒金黄的稻谷,变作一朵绚丽的花朵,装点你的生活。