一个阳光明媚的早上,我蹦蹦跳跳地走着,突然我一个不留神,脚没踏在地上,掉进了一个下水道里,只感觉身上一轻,向上飘去……
等到我再次睁开眼,已躺在温暖舒适的床上。咦,这是哪?由琥珀色的玛瑙装饰的梳妆台;翡翠的梳子;镶着星星点点水钻的发钗;红宝石的镜子,让我怀疑自己到了仙境。
这时,一个宛如仙女般的身影走过来,一个悦耳的声音响起:“小妹妹,你终于醒了。”我定睛望去,只见她身穿一袭长裙,头戴凤凰金发钗,凤凰嘴里衔着一颗圆润的珍珠。
她笑盈盈地在床边坐下来,给我扣上扣子,摸摸我的脑袋,说:“你终于醒了,你来得可真巧,这一次赶上了蟠桃盛会。我们正准备去摘桃呢,你呀,身子还虚,就呆在府里,我留几个丫鬟给你使唤。”
我嘟着嘴,小声说:“可是我也想去呀!”
王母看出了我的心思,便叫了几个人,告诉她们,由她们陪着我去摘桃,可要看好我。
到了桃园,只见那桃树夭夭灼灼,棵棵株株,夭夭灼灼花盈树,棵棵株株果压枝。果压枝头垂锦弹,花盈树上簇胭脂。我看得入了迷,过了一会儿,才想起摘桃,我踮起脚尖够到了一个又大又红的桃子,用手把桃子往下拉,只见那桃子一个个粉红粉红的,让人垂涎欲滴。
等到摘完桃,天快黑了,走出了蟠桃林,西王母已站在府前迎接我。一看到我,她松了一口气,帮我把乱了的头发理好,笑着说:“小孩子玩心大,太阳落山了也不知道,害我等得好着急。”说罢,领着我们匆匆来到瑶台,只见琼香缭绕,瑞霭缤纷,瑶台铺彩结,宝阁散氤氲。桌上有龙肝与凤髓,熊掌与猩唇。
西王母站在门旁,依依不舍地对我说:“孩子,天上一日,地下一年,你也该回去了。”我一阵眩晕,回到了现实。