那天,我正漫不经心地走在小路上,脑子里想着昨晚那奇妙的梦。等我回过神儿来才发现自己已来到了狗熊岭,突然两头熊扑面而来。吓得我一机灵,赶紧四处逃窜。他们告诉我说:"我们不吃人,对了,俺叫熊大,他叫熊二。"我说:"你们是不是有位朋友叫光头强?对不对?""你咋知道呢?"熊二问。"我,我…听说的。""那就好!"
来到了他们家,干净整洁。熊大对我说:"我们一起吃蜂蜜吧!"我连忙说:"好啊,好啊!我可喜欢吃蜂蜜啦!"他便拿来一罐蜂蜜,吃了起来,我也拿起蜂蜜打开盖子大口大口地吃了起来。"吃饱喝足,睡觉喽!"但看熊二那副表情应该是没吃饱。我们打算带熊二去吃蜂蜜。
我们来到森林里,我拿起木棍捅了一下大树上的蜂窝,差点被奔涌而出的蜜蜂们蛰成肉包子。熊大对我说:"我想到个好点子,先让熊二引蜂……"我按照熊大说的办法做,可蜜蜂还一直追着我。我一边跑,一边抱着头,一直被蜜蜂追到高山的悬崖边。眼看就要被叮了,我只好闭眼跳了下去。
啊!我大喊着睁眼,原来是一场梦啊!