给自己一个微笑作文
请想象一下,在一个阳光明媚的清晨,你被透过窗帘的那柔柔的光线唤醒。拉开窗帘,打开窗子,尽情地呼吸一口带着凉爽与花香的空气。当一切都豁然开朗之时,你走到镜子前,面对着镜子中的自己。
如果此时,给你一个选择。
你会选择那让世间万物都自愧不如的美丽微笑,还是那愁云惨淡的哭泣?
如果,你选择给自己一个微笑。那么,你便会发现,昨日的所有不快与不安都会随那浮现在你脸上的一抹微笑而烟消云散;所有的郁结与愁闷都会赫然明晰:所有的愤恨与厌恶都会羞愧地躲到九霄云外;所有的叛逆与不耐都会化作一潭湖水,安静而乖巧。你会发现,当你本布满伤感的脸颊渐渐染上微笑的魅力色彩时,你心中那不管是什么原因困扰了你许久的晦暗,都会赫然明晰。
反之,如果你选择哭泣。那么你便会发现,本就浓郁的乌云会在你的头顶越积越厚,越集越密。可怕的雷与闪电会变本加厉地摧残你的心智,冰凉的瓢泼大雨会毫不留情地浇淋你的心房。邪恶的黑手会紧紧束缚住你的思想,悲伤之神将降临于你,施展魔法,使你失去一切生活的希望。于是,你好不容易筑起的坚固城墙,就这样因为你的一念之差,塌了。
既然后果如此可怕,那么,我们为什么不选择给自己一个微笑呢?
试想一下,如果你受到了对你伤害很大的打击,心中难过到想要放弃之时,你会希望自己怎样怎样做呢?在这些各种因素所造成的困难面前,你又期待有什么结果呢?不管你经历了什么,受到了什么,无论在何时都给自己一个微笑吧!不要吝惜那平凡又特别的笑,我们既然明白要时常给别人微笑,那么为什么不能给自己呢?你瞧,瞧瞧那镜子里的自己吧!看那嘴角的一抹微笑有多么充满魅力!看那一个自信者的气场多么令人佩服!看那如雨后彩虹般耀眼的含笑星眸多么令人着迷!
人生路上勇敢又一往无前的冒险者们啊!请在风雨降临时给自己一个微笑吧!让幸运与自信永远降临在你的生命中,好吗?