我的妹妹作文
我有一个书迷妹妹,她的脑袋圆圆的,我想那里面装的应该都是知识吧,她还有这一双炯炯有神的眼睛,这副眼睛我想应该也是为了看书长的,下面就让我来跟你们说两个关于妹妹跟书的趣事吧!
有一次,她来到我家,她看我正在玩着魔方,就来到书柜前。她打量了一下书柜,然后随便挑选了一本。聚精会神地看了起来,有时她哈哈大笑,有时为主人公伤心。不一会儿我就玩完了魔方,我对正在看的如痴如醉的妹妹说:“我们出去玩吧?”她不理睬我,依旧沉浸在那书的世界中,我又说了一遍,还是不理睬我。我只好使出大招,我挨在她耳边大声的吼到:“我们出去玩吧!”她好像突然从另外一个世界里惊醒过来,笑眯眯地看着我说道:“让我再看一会儿吧,对了,我帮你也挑一本书看看吧。”说着,便拿了一本书递给我。我无奈之下,之后陪她一起看书了。不一会儿,她已经把一本厚厚的书给“解决”了。我看了这一幕,心想:她真是一个爱看书的好孩子啊!只要根据这个,你就会知道她是一个爱看书的孩子。难怪妈妈和阿姨都夸她呢!
记得有还有一次,我表弟来我家,他和我在那玩捉谜藏,他躲在妹妹房间里,当时妹妹正在看一—本有趣的故事书,表弟就去打扰她,表弟哭着走出妹妹房间,我连忙问他:“你怎么了,表弟。”表弟说是妹妹欺负他,我说怎么回事,表弟就一五一十的把事情的原因,经过,结果告诉我。原来是表弟去妹妹房间躲,打扰了妹妹看书,所以妹妹说了几句表弟,可表弟不听,还在那玩,妹妹就发火了,就朝表弟吼。我听了以后,不禁笑了起来,表弟奇怪地问我笑什么,我告诉他:“你又不是不知道你表姐的脾气,你在她看书的时候吵她,真是大胆啊,连我爸爸都不敢去吵她,你这次是要吸取教训啊,要知道,你表姐可是超级书迷啊!”表弟听了我的话,点了点头,不过说实话,妹妹这脾气也得改改!
好了这就是我的书迷妹妹,她有时候看书忘了吃饭或写作业,但古话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,所以我还要多跟妹妹学习才对呢,所以让我们一起沉浸在书的海洋里吧!