我的妹妹作文
温暖的阳光透过窗帘洒在妹妹稚嫩的脸庞上,我安静地看着躺在床上那甜睡的笑脸,嘴角不由自主的往上扬起。
我的妹妹8岁,她叫xxx,名字听起来甜甜的,笑起来声音清脆,就像晃动着的一串银铃。她经常抱着一只小咕咚,脸上绽放出两朵粉红的“小花”,连那稀疏的短发也一甩一甩的,似乎在欢笑着!可一哭起来简直地动山摇!我隔着十万八千里也能听见!
有一次我做完作业正悠闲的看着书,这时,妈妈满脸的恳求样子,对我说:“哥哥,我出去一下,帮我带一会儿妹妹好吗?”“好!”我爽快的答应了。
妈妈走后,我有点后悔了,早知道就不答应了。妹妹朝我笑着,也不知道她又想了什么办法来跟我一起“愉快地玩耍”。我吸了口冷气,有种不祥的预感。
不一会,妹妹计谋就开始了。她乘我发呆的时候,悄悄的来到了我的身后,猛地朝我脸上来了一巴掌。我大声的叫了声“啊!好痛呀!”妹妹在旁边傻笑着。我眼睛仿佛像火山爆发似的,感觉都能冒出火来,我怒吼了一声“走开!”
妹妹“哇”的一声哭了起来,简直山崩地裂呀,我慌了,赶紧把她抱在怀里,她还是哭,无奈我只好不断地摇她,摇呀摇,累得我满头大汗,浑身像水洗了一般。但是这种办法不管用,妹妹反而哭的更凶了!“你别哭了,我给你讲个故事吧?我们看会书书吧?我的小祖宗啊,你能不能别哭了呀!”我急得眼冒金星,真想先晕过去。我不断地唠叨,安慰她,可她还是哭。忽然,我想起了妹妹是个小馋猫,只要看到吃的什么事情都可以忘得一干二净。“我给你找个好东西吃吧。”妹妹一边抹着眼泪,一边说:“是什么好东西呀?”我抱着妹妹来到冰箱,在里面翻找出一块巧克力,又找到几个酸奶,我把这些都拿到妹妹面前。她一看见吃的瞬间停止了哭泣。“快给我,快给我!”我得意的在妹妹眼前晃晃,“吃完了就不能哭了昂。”
“好的,快给我吧!”妹妹大声叫着。说完就从我手中抢走,猛地一撕开,就在那津津有味的吃着。我在一旁看的口水都流出来了,我也想吃,但强忍住了,只要她不哭,让我少吃10顿饭都行。
妹妹很快就吃完了,看她舔了舔嘴唇,我知道她还想要吃,可是没有了,这可怎么办呢?就在这时妈妈回来了,我像闪电一样冲了过去,打开妈妈手里的袋子,哇!好多好吃的啊!原来妈妈是出去采购去了,我和妹妹开心的吃着各种零食。
这真是个让人又爱又恨的妹妹,因为她,我多了不少烦心事。但是每每回忆起来都是甜甜的。