有关难忘的作文
静谧的夜,可以清晰的聆听熟睡同学的呓语,祥和而聊赖。月华如水,倾泻半床,靠着窗棂,怔怔地对着白如霜雪的四壁,影子寂寞无依。
就在这个星期,我搬进了教师宿舍,听说,她也住在这栋楼,她,正是我初一时的班主任。
刚进学校时,面对她的严厉,我总觉得有些怕她,但我渐渐发现,她很和蔼,她的笑容如和熙的春风,温暖人心。她很信任和器重我,一开学就让我管理班级纪律,虽然可能让她失望了,但她却始终对我微笑……
每一次,在我遇到挫折时,她总是耐心地安慰我,当我考试考砸了,她温柔地说:“这次考差了,是怎么回事,调整好心态,下一次考试很快就会到的。”那次,是我遇到挫折唯一没有哭的一次。
让我最难忘的是那一次,那本应该是一个很美好的“感恩节”,却成了最心疼的日子。因为我们的不懂事,因为我们的不听话,或者说我们不遵守纪律,她,极其生气。教室一片鸦雀无声,也许是太气愤了,她走出了教室,但我分明看到她在偷偷擦眼泪,如此细腻的动作却被我捕捉到了,心中好像被什么触动了,泪,汹涌而出。我哭了,接着全班人都走到她身边,所有人都哭了。那天,她给我们写了一封信,信的内容,心疼的无法言说,其实我根本没看清楚,只记得眼泪一滴一滴打湿了信纸。后来,我在她的空间看到一句简短而伤感的句子:因为在乎,所以心疼……我可以想象,她是怎样含着泪一字一句打出来的……
对于这个学期分班的事情,我真的很意外,她不教我了,但值得高兴的是,她就在我们教室隔壁,我能听到她的声音,还是那样的熟悉,每次见到她,我都觉得会有一种淡淡的忧伤,她依旧是一脸的笑容,那么轻,那么轻……
说不定,很久后,我离开这里,她会把我忘了,但我永远不会忘记,她是我的老师,一生难忘的老师,我好想说:“谢谢您,老师,我会永揣感恩之心……”
月光,还在肆意地挥洒着它的光芒,今晚,又是怎样一个不眠之夜。