有关难忘的作文
在我出生之后的十几年中,这一次是我最难忘的一次经历。
记得十岁那年,妈妈出差去山东要一星期才能回来爸爸工作又忙回不了家,我只能和妹妹“相依为命”了,每天都吃方便面,一天三顿没有吃饱过,整天盼着妈妈快点回来,巴不得让妈妈快点飞回来!这天我又去煮泡面,煮好后,妹妹刚吃一口就吐了,我问他:“你怎么啦?”她说:“每天都吃方便面,我都吃腻啦!”我又说:“你以前不是特爱吃方便面么?”她说:“现在天天吃方便面,当然不想吃啦!”我说:“明天我给你做饭好不好?”她说:“那我还是吃方便面吧!”
终于到了星期天,妈妈晚上就回来啦!到了晚上,该吃饭啦,我要去煮方便面,一看,方便面已经没啦,被我和妹妹吃完啦。于是我想了又想,决定自己做饭!我把这个想法告诉了妹妹,她不同意。我就对他说:“我的厨艺也没那么差吧?不是一流的,也是二流的呀!再说,如果不自己做饭,你就要饿肚子啦!”她不情愿地说:“
那好吧!”我往厨房看了一眼,家里只有三个西红柿和五个鸡蛋啦,于是我准备做一道菜,叫“西红柿炒鸡蛋”。我首先把锅拿来洗了洗,然后放在炉子上,往锅里倒了点油,又洗了三个西红柿,把西红柿切成一半一半的,又把鸡蛋磕碎在碗里搅拌了一下之后倒在了热好的油锅里,炒了几分钟之后鸡蛋被煎成形啦!但是还不熟,我又倒了点油,把西红柿倒在了锅里,又炒了好几分钟,我又放了点葱,又放了点蒜,和花椒。我高兴地说:“西红柿炒鸡蛋出锅啦!”妹妹闻了闻说:“不错么!挺香的!”这时妈妈回来啦,看见我手里端的菜,也露出了笑容。
这一次的经历至今我还没有忘记,因为它让我懂得了什么叫自力更生!